Корейка

Jan 26, 2015 01:59



Начиналось все вот с такого кусочка, который я приобрела в магазине:




Кусочек был красив:



и весил где-то 1,1 кг.

Я посыпала кусочек солью и перцем



и отправила на раскаленную сковородку, обжариваться с двух сторон до румяной корочки.



После того как мясо зарумянилось с обеих сторон, я убрала его со сковородки  и отставила в сторону.



А тем временем занялась соусом.
Взяла 2 луковицы, нарезала их полукольцами, ошпарила кипятком



и отправила на сковородку, обжариваться в оставшемся после жарки мяса масле.



А пока лук спокойно себе обжаривается на сковороде, на другой сковороде (только сухой, без масла) нужно спассеровать муку (я взяла 2 ст.л.) до золотистого цвета. Потом, когда лук уже был готов, я отправила к нему спассерованную муку, слегка обжарила их вместе и залила все это сметаной (250мл), а потом довела до нужной кондиции молоком. Теперь просто нужно дать соусу провариться. Как только закипит - он готов.



(на фотографии как раз хорошо видны пузырьки от кипения)

Теперь отправляем мясо прямиком в сковороду с соусом и поливаем его оным



А теперь - в духовку. Я установила в духовке режим гриль+конвекция, поэтому выставила температуру 160С, а время приготовления рассчитать легко: для приготовления куска мяса весом в 1 кг нужно продержать его в духовке 1 час. Поскольку соус был довольно густой, чтобы и соус и мясо не обуглились, я поливала мясо соусом буквально каждые 4-5 минут.



Теряем 1 час жизни на беспрестанное слежение за мясом, но зато на выходе получаем это:



Густой соус с луком конечно же пригорел где-то на 50-й минуте, и я просто сразу сняла его с мяса, свою главную функцию он выполнил - отдал свой вкус мясу, а главное - не дал выйти мясному соку (на это же работает наше предварительное "запечатывание мяса" на сковороде), за счет чего мясо получилось очень ароматным и сочным.



И осталось еще немного потерпеть, чтобы мясо "отдохнуло", не нарезать его сразу. Муж у меня выдержал только 10 минут и схватился за нож:))



Вот так я провел лето провела субботний день:)
А чем вы занимались, что-нибудь готовили сегодня?

Источник. Спасибо

рецепты

Previous post Next post
Up