Наступил черед самой ароматной выпечки - миндального печенья,
рассказывает trendyrowdy. - Этот аромат - это что-то невероятное, хочу парфюм, который имитирует его:))
Вообще-то в оригинальном рецепте ракушки были пальчиками, и я на протяжении нескольких лет честно пыталась эти пальчики воспроизвести, старательно выдавливала из кондитерского мешка с насадкой звездочкой красивые гофрированные полоски, но в процессе выпечки эти чудесные пирожные превращались в какие-то лепехи расползались и теряли изначальную форму. Понимаю, что дело в количестве яиц, но эксперименты с определением требуемой десятичной доли яйца не для меня, поэтому я просто воспользовалась формой для печенья "Мадлен", и вот что получилось:
То ли ракушки, то ли королевские лилии:))
Как же их сделать?
200-230 г миндаля (я беру 230 г) размолоть в блендере
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
яйца (столько, сколько нужно, чтобы тесто было упругим, но не твердым - мне нужно 1 большое яйцо)
60 г шоколада (берите 100 г, не ошибетесь) поломать
1. Нагреть духовку до 150С.
2. Смешать в блендере миндаль с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы (если останется несколько комков, не страшно):
Добавить яйцо и замесить миндальное тесто:
(Помол можно сделать и мельче, просто я предпочитаю более крупный помол).
3. Выложить тесто в силиконовую форму:
я наполнила форму доверху, и в процессе выпечки печенья поднялись где-то на 7мм, если же вы хотите, чтобы они были потоньше, форму следует наполнить на 2/3:
Выпекать 17-19 минут (я выпекала 17 мин.), пока печенье не подрумянится.
Вот такие печеньки получились:
Печенье остудить.
4. Шоколад растопить в микроволновке при высокой температуре (около 1 мин.) Вынуть и тщательно размешать. С помощью кулинарной кисточки смазать печенье шоколадом:
Остудить.
Ну вот и все.
Вкууусно!!!
Какое печенье вам больше нравится: укрытое шоколадом или голенькое?