Фаршированная пекинская капуста

Dec 14, 2014 06:14

СОСТАВ

пекинская капуста - 1 кочан, перец сладкий красный - 2 шт., перец сладкий желтый - 1 шт.,
перец сладкий зеленый - 1 шт., 2 плавленых сливочных сырка, сметана - 2 ст.л.,
брынза - 200 г, маслины без косточек - 1 банка, чеснок - 2 зубчика




ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок почистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром, сметаной и чесноком так, чтобы получилась однородная масса. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку.

Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа. Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок - соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей порежьте капусту на порционные кусочки и сбрызните соком лимона.

Приятного аппетита!

Спасибо

рецепты

Previous post Next post
Up