Только начала печь оладьи и сразу вспомнила, почему редко их делаю - их труднее переворачивать, чем блины, потому как оладьи толще, - "ворчливо"
замечает yaninamylliz. - Правда, видимо, в силу накопившегося к тому моменту жизненного опыта, сложностей практически не возникло - ну разве что кот пару раз дернулся бежать, так кто ему виноват, что он такой нервный? Подумаешь, над ухом цензурно гаркнули!
Зато какие воздушные и вкусные оладушки получились! У меня они обычно какие-то такие… резиновые. А тут… облачка с яблочками. :)
Рецепт:
200 гр творога (я взяла в два раза больше)
2 яйца (я взяла 2, потому как творог был более жидким, чем русский)
2/3 стакана молока (у меня был стакан)
3/4 стакана муки (стакан муки)
2 ст.л. сахара (на свою порцию я всыпала 4)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 крупное яблоко
В картинках смотреть
здесь.