Автор -
lj_ksy_putan. Это цитата
этого сообщенияТёщины вечёрки
http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/1031 #Torrevieja #Зима #Бабуляжги
Пятница на масленичной неделе - тихая, семейная. Уютная передышка перед финальным широким празднованием. Пятница - проверка зятя. Уважит ли тёщу, расстарается ли? Приготовит ли блины, которыми не стыдно попотчевать маму супружницы? Или тёща даже чайку не попьет, как в том анекдоте? Плюнет зятю в бесстыжие глаза, посетует на корявые руки, да и уйдет восвояси. А простит ли в воскресенье - кто знает?
Но - надо расстараться. Тем более, что в выходные - сам Бог велел. А когда еще тренироваться, как не в пятницу? И на ком еще опробовать, как не на близких родственниках? Которые и поймут, и простят, и спасибо скажут. Даже тёща - она ведь зверь добрый. Так только, для виду строгая.
А чтобы в грязь лицом-то не ударить, в наше время всякие интернеты придуманы.
Хочешь - пеки
пустые дрожжевые. Сейчас научишься - и в пост не пропадешь.
А можешь порадовать тёщеньку
молочными, тоненькими. Пусть видит, что зять приложил усилия. Да и невестка такими свекровь порадует когда-никогда.
А можешь и вовсе
ОЛАДЬИ испечь. На кефире. Идеальные. По секрету скажу - если их большим половником на маленькую сковородку наливать, получатся самые настоящие буржуйские панкейки. Да стопочкой их. Да маслицем сверху растопленным. Да медом. Или прямо кленовым сиропом - для пущей забугорной аутентичности.
Люблю я спокойные тёщины вечёрки. Очень под стать нашему кафе. Тихая гавань с вкусной едой в шебутном курортном городе. Вот и сейчас тихонько сижу в углу с ноутбуком, как домовой, наблюдаю за происходящим. И - улыбаюсь. Вооон за тем столиком.
Впрочем, масленица тут у нас - каждый день. Вне зависимости от календаря. Блины - одно из самых популярных блюд русской кухни. Блины мы подаем со сладким соусом и мороженым. Или с сыром и ветчиной - полноценная еда.
А можно как дома - с мисочками, в которых мёд-масло-мармелад. Макай себе, пальцы облизывай, чувствуй себя счастливым.
А если блины человек не любит, то для него специально остальное меню придумано.
Можно в преддверии поста рыбки отведать. Которая не знает, что такое морозильник.
Или наш новый грибной крем-суп капучино с трюфельной солью.
Приходите! Наша дверь открыта. Поесть и поболтать. Сделать перерыв, получить свой кусочек счастья.
https://ksy-putan.livejournal.com/788227.html Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru