Курица с брокколи. Китайский рецепт

Oct 16, 2014 17:03

Оригинал взят у rider3099 в Курица с брокколи. Китайский рецепт

Прежде, чем продолжить рассказ об отпуске в Киеве, хочу поделиться рецептом нового блюда. Может, конечно, эта еда для вас и не является новой, но я готовила ее впервые.

Дело в том, что я очень люблю китайские блюда и мне всегда хотелось что-то подобное воспроизвести собственноручно. А тут как раз все нужные ингредиенты оказались в наличии, да и результат превзошел мои скромные ожидания.



Исходные составляющие:
  • куриные грудки - 2 шт., порезать на небольшие кусочки (у меня были бедрышки без костей)
  • головка брокколи, разобрать на соцветия; порезать, чтобы они не были очень крупными
  • растительное масло - 1 ст.л.
Маринад:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка (сода)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 1 ст.л. соевого соуса
Соус:
  • 1/4 чашки соевого соуса (я брала меньше)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. рисового уксуса (у меня его не было, взяла имеющийся в наличии)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. воды
Процесс:
  • Смешайте в мисочке все составляющие маринада и положите в него курицу
  • Брокколи рекомендуют приготовить на пару (3-5 мин), но если возиться лень, отварите ее до полуготовности
  • В отдельной емкости приготовьте соус
  • В большой сковородке (у меня вок) нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте туда курицу, вместе с маринадом и половиной имеющегося соуса
  • Тушите курицу, пока она не станет коричневой и готовой. Нужно довольно часто перемешивать, потому что может подгореть
  • Добавьте брокколи и оставшийся соус. Тушите 2-3 минуты
  • Если соус покажется вам слишком густым, добавьте немного воды
Я в виде гарнира использовала коричневый рис. Думаю, что с картофельным пюре тоже будет вкусно. Предупреждаю, что запах при приготовлении будет таким, что невозможно остановить капающие слюни.

Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up