(no subject)

May 12, 2012 12:28

Не знаю, когда, но хочу
свекольник:
Отварить свеклу. В "бульон" добавить соль и 1 - 1,5 ст.л. уксуса. Дальше делаешь заправку: порезать мелко огурцы, редиску и всю зелень, которую любишь (например, лук, кинза, петрушка и укроп) Кушать холодным со сметаной и отварным яйцом. Это уже адаптированная "диетная" версия - без картошки! В оригинале в бульон добавляется еще 2 размятые в пюре картофелины.


from @zzzaraza

или
окрошку.
редис 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
салат зеленый (несколько листьев) по вкусу
огурец 2-3 шт.
яйца отварные 2-3 шт.
зелень 0.5 пучка
чеснок 2 зубчика
кефир 1 л
хрен тёртый (не обязательно) -  думаю на горчицу заменить..
1 ч. ложка сахар
1 ст. ложка уксус 3%
1 ст. ложка соль вкусу
перец по вкусу
смесь сухой травы по вкусу
Нарезать все ингредиенты: пучок крепкой редиски, небольшой пучок зеленого лука, несколько свежих листьев зеленого салата, 2-3 огурца, 2-3 крутых яйца, несколько веточек зелени. Положить все это в кастрюлю и добавить 2 дольки раздавленного чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса.

Соединить 1 литр кефира с 500-600 г минералкой и все хорошо перемешать. Залить нарезанные овощи получившейся смесью. Посолить, поперчить окрошку и добавить в нее молотую приправу. Хорошо охладить окрошку и обязательно подать к ней горячую отварную картошку. В жаркую летнюю погоду такая окрошка на кефире с картошкой может заменить и первое , и второе блюдо.

фото_к, вкусно, кулинария, рецепт, желания, лето

Previous post Next post
Up