Сделала 2 кулича вот по этому рецепту.. Честно говоря даже не знаю, что получится))) Первый раз делаю бездрожжевой. Да еще в четверг.
Чешский творожный бездрожжевой кулич.
Ингредиенты:
сливочное масло 150 г
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 2 шт.
цедра лимона 1/2 шт.
лимонный сок 1 ст.л.
ром 1 ст.л.
измельченный миндаль 70 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
мягкий творог 250 г
изюм 50 г
засахаренные фрукты 50 г
молоко для глазури 1 ст.л.
сахарная пудра для глазури 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить масло с сахарной пудрой до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы получилась гладкая масса. Разогреть духовку до 170 градусов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу. На столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, в центре кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.
Время подготовки: 50 мин
Время приготовления: 50 мин
Еще пасту с грибами постную. Вот дождусь пока куличи испекутся и спать.. Устала. Завтра пятница уже, так быстро неделя пролетела.
з.ы. он таак пахнет!!! Прямо как когда мы с мамой готовим)