(no subject)

Mar 23, 2012 12:56

Меня попросили делиться впечатлениями о приготовлении кофе по рецептам Фрая.

Помните это?
"Настоящая любовь - это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком."

Вот по этому рецепту я готовлю себе кофе по утрам. И моя кружка уже пахнет этим кофе со специями. Сначала я думала, что дело в кардамоне, его специфическом нежном аромате, но нет - это мускатный орех. Это все он! В сочетании с кардамоном и корицей, конечно.

А готовлю я его так. Сначала чуть грею турку, затем бросаю горошины кардамона, чуть корицы и мускатный орех, специи начинают немного жариться, запах такой, ммм.. Иногда сыплю еще имбиря для создания теплого, даже горячего настроения. Затем кофе - 3 чайные ложки, он тоже начинает пахнуть так, что слюноотделение повышается. И наливаю воду ровно по горлышко турки. Жду пока кофе поднимется до верхнего края, снимаю. Ставлю на огонь снова, жду когда поднимется.. Так три раза. Если постучать турку снизу рукой (с прихваткой чтоб не обжечься), то на поверхности кофе появляется белая пенка. Ее можно снять ложкой и положить в кружку. Кружку кстати предварительно лучше нагреть кипятком. Ну и затем я наливаю кофе. Пью с кусочком тростникового сахара. Да!

Это занимает у меня всего 15 минут утром, причем одновременно с кофе я готовлю утреннюю кашу (левой рукой) и крашу глаза (правой) ;) Самый любимый утренний ритуал.

вкусно, впечатления, рецепт, восторг, кофе, утро

Previous post Next post
Up