Вернула детей из ссылки с дачи. Естественно, хлопот сразу прибавилось: готовка вкусной и здоровой пищи (а не подножный корм по случаю), уборка (восстановилось движение по квартире не только детей, но и пыли). А ведь еще нужно успеть подтянуть и культурный уровень чад (экскурсии, прогулки). Как бы все успеть? Невольно вспоминаются все фантастические фильмы, где за человека все делают роботы. (Давно уже человека обуревает эта мечта - сложить с себя хозяйственные хлопоты).
![](http://gadgets.su/wp-content/uploads/2013/06/robot.jpg)
И ведь не стоит на месте человеческая мысль - постоянно разрабатываются всевозможные бытовые помощники и механизмы. Грех жаловаться. А в военной сфере так вообще - полет мысли человеческой (одна система "Периметр" чего только стоит!). Даже если никого в живых рядом не будет, вычислит обидчика и "даст сдачи". Это за пределами моего (девочкина) понимания. А теперь еще, по заказу Минобороны, стратегические военные войска пополнятся новым "дивом" - роботокомплексами для безопасности пусковых установок, которые как "всевидящее око" будет отслеживать ситуацию вокруг и открывать огонь в случае нападения.
![](http://ipulsar.net/news/uploads/posts/2010-02/1267178175_robot2.jpg)
Плюс еще мобильная версия - универсальная машина для разведки ситуации и уничтожения противника, или же просто патрулирования. Это я прочитала в новостях (
http://riafan.ru/). Надо же быть в курсе того, чем живет и дышит страна. Да, как Польша успешно справляется с поеданием своих яблок... Почитала, подивилась, подумала, что тоже не отказалась бы от интеллектуального механического помощника. Хотя бы иногда...
Кстати, у детей в школе сейчас есть кружок "робототехника". Там они не только собирают из продвинутого конструктора Лего модели, но еще и программируют их. Может, так и рождают светлые умы шедевры, еще со школьной скамьи? Ведь всегда земля русская славилась Кулибиными... Так что, не только войска смогут похвастаться инновациями, но и более прозаичный бытовой сектор будет когда-нибудь охвачен. А пока - за работу!