Сегодня днем ходила в «О’кей». Он у меня как раз рядом с домом, так что я предпочитаю все продукты на неделю вперед покупать именно в нем, а не в ларьках. И меня постигло горькое разочарование: совершенно не было моего любимого плавленого сыра Viola (Valio). Просто из них получается умопомрачительный сырный суп (рецепт приведу чуть ниже), а я как раз собиралась его сварить, побаловать себя любимую вкуснятиной. И все из-за того, что на заводе Valio сейчас идут массовые сокращения рабочих благодаря санкциям ЕС.
Ведь если бы Евросоюз не начал в свое время вводить и пропагандировать антироссийские санкции, мы бы и не предприняли ответные меры. А значит, финская компания Valio не потеряла бы рынок сбыта, на который, между прочим, уходила треть их продукции!
Но все получилось так, как получилось. И теперь из-за политических амбиций ЕС страдают простые люди, которые теряют работы. Ведь Valio больше не производят свою продукцию в таком количестве, а значит и такое количество работников - без надобности. Вот и состануться без работы почти пять тысяч человек. Как они придут домой и скажут семье, что теперь нужно жить в режиме жесткой экономии? Не знаю и не хочу даже представлять.
Но ладно, хватит о грустном. Я обещала рецепт сырного супа, который готовлю. Правда он без точных мер, потому что я готовлю и кидаю все ингредиенты на глазок.
Понадобится:
- 5-6 крупных картофелин
- Две упаковки сыра Viola (по 400г)
- Банка маринованных шампиньонов
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Соль, перец
Так вот. В большую кастрюлю (литров на пять, наверное) заливаем воду. Ставим на небольшой огонь. В это время чистим штук пять-шесть крупных картофелин и режем кубиками. Кидаем в воду. После кипения солим, перчим и уменьшаем огонь. Открываем банку консервированных шампиньонов (они стоят совсем не дорого) и, предварительно слив из банки всю жидкость, запускаем грибочки в воду. После этого ложкой выскребаем весь плавленый сыр из упаковки и в кастрюлю, при этом постоянно помешивая. Перемешиваем все до растворения комочков сыра. Суп готов J