На днях получила зарплату и, разумеется, побежала скорей в ближайший супермаркет (у меня «Окей» рядом с домом) закупаться вкусняшками и баловать себя за то, что я такая умница: учусь, работаю и гулять время нахожу иногда! В общем, пришла в магазин, взяла тележку и отправилась прогулочным шагом по рядам, выискивая лакомства, которые могли бы порадовать мой голодный желудок. Так как я обожаю молочные продукты, отдел с сырами отнял у меня почти полчаса. Я долго бродила, смотрела, что чаще всего берут люди, потому что последний сыр, который покупала я, мне не понравился, и я захотела попробовать новый. Обратила внимание на то, что самым большим спросом пользуется Пошехонский сыр (это не реклама, если что). На упаковке было написано что-то про высокотехнологичное производство, но я не стала вчитываться: все равно ведь не пойму ничего.
В общем, я расплатилась за все продукты и пошла домой, дегустировать покупки. И знаете, сыр и правда оказался очень вкусным. Он порадовал меня и на простом бутерброде с маслом, и в плавленом виде.
И я поняла, что та паника, которая была, когда только начали пропадать иностранные продукты с прилавков, оказалось совершенно неоправданной. Россия сегодня тоже производит всякие вкусняшки. А с учетом всех произошедших событий, это стоит расценивать как шанс для развития производства.