редкое кухонное...

Oct 05, 2011 15:52

итак..
РАГУ С БАКЛАжАНАМИ по собственному рецепту, и3вращенному и3 оригинального
отлично подойдет в качестве дополнительного гарнира
впрочем, как основное блюдо тоже прокатит
а 3акусывать водку - это вообще пра3дник!

надо:
небольших баклажан штук 6 (примерно 15 см. в длину, 5 см. в диаметре)
и3 пу3атых импортных тоже можно, но они на вкус никакие
пару небольших помидор
перец болгарский 3 штуки 10 см. в длину (если перец красный, то еще и эстетично получится)
можно еще стручкового перца острого (для гурманов)
лук 10 см диаметр 1 шт
чеснок 1 хорошая головка (его жалеть не надо)
морковка небольшая 1 шт. (необя3ательно...)
фарш свиной - 200-300 грамм нормально
укроп, кин3а
соль (рыбный соус - если в тайском варианте), черный перец, молотый кориандр (на любителя)
устричный соус
ну.. его можно не добавлять, конечно, но с ним реально вкуснее
подсолнечное масло (соевое, как вариант)
глубокая сковородка (ка3ан, вок)
вроде ничего не 3абыл...

далее
режем баклажаны вдоль на 4 части
каждую дольку поперек на 3 части
посыпаем баклажаны солью и полчаса должны постоять, пустить сок
периодически встряхиваем емкость с ними
обжариваем лук слегка (хуй 3нает.. минуты 3)
добавляем морковку, наре3анную сантиметровыми кубиками (еще столько же)
потом помидоры, чеснок (его ножом давим и крупно режем как попало) и перец ( я его тоже режу крупно вдоль и потом поперек пополам) - тоже минуты 3
3акидываем фарш, не 3абывая расхерачить его мелко, чтоб котлет там не получилось - 5 минут
баклажаны отжимаем (обя3ательно!!) не очень сильно и 3акидываем туда же
соль, специи - по вкусу
чере3 минут 5 убавляем огонь на минимум и пусть томится, пока не решишь, что готово
добавляем укроп и кин3у (тут я не жалею обычно), перемешиваем и можно подавать на стол

лично мне, конечно, нравится это рагу на следующее утро
как борщ
но тут, как говорится, на вкус и цвет...

Previous post Next post
Up