Миндальный трюфель

Jan 15, 2012 21:27

Достоинства:
1. Общее время приготовления 1,5 часа из них только 10 мин "работы руками".
2. Ингредиенты есть практически в каждом доме
3. Можно хранить в морозилке до 3-х месяцев

Недостатки:
Оооочень быстро заканчиваются =)





Ингредиенты:
200 г горького шоколада (72% оказалось в самый раз)
20 г сливочного масла
50 мл жирных сливок (у меня 22%)
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. молотого миндаля
0,5 ст какао порошка

1. Поломать шоколад на небольшие кусочки, добавить масло, сливки и растопить в микроволновке.
2. Быстро перемешать массу до однородности.
3. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль, перемешать и дать немного остыть. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 50 минут.
4. Холодными руками* сформировать и массы шарики (лучше брать ложкой для мороженного, если таковой нет - отковыривать массу можно и чайной/столовой ложкой) размером с грецкий орех (у меня их получилось 15). Особой ровности на этом этапе добиваться не надо! Убрать в морозилку на 5-10 минут.
5. Вынуть подмороженные шарики из морозилки, ладонями сформировать полноценный шарик, в глубокой миске/тарелке обвалять в какао, убрать в холодильник на 10 минут или до подачи на стол.

Bon Appétit!

Комментарии:
* Я обычно пару минут держу руки в ледяной воде и тогда шарики не успевают растаять
** При желании ещё можно добавить 1 ст.л. бренди или коньяка
*** Хранить в холодильнике можно до 2-2,5 недель, а в морозилке - до 3 месяцев (ну это, конечно, если они у Вас долежат) =)
**** А чтоб не пачкать руки, конфетку можно насадить на зубочистку или шпажку =)

сливки, какао, конфеты, миндаль, шоколад

Previous post Next post
Up