Праздники уже позади, но ещё некоторое время буду Вас терроризировать новогодними рецептами =)
Ингредиенты:
800 г филе индейки
700 г баранины
3-5 веточек укропа
1 яйцо
150 г бекона
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. тимьяна
соль, черный молотый перец - по вкусу
горсть (~50 г) кедровых орешков
1. Филе индейки пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, тимьян, мускатный орех и перемешать. К фаршу добавить порезанный укроп, чеснок (через пресс) и яйцо, перемешать.
2. Баранину порезать небольшими кубиками со стороной ~ 1 см, посолить.
3. Форму [для кекса] выложить пекарским пергаментом, затем полосками бекона так, чтобы концы свешивались через край.
4. Выложить слой фарша, затем слой баранины, посыпать орешками, чередовать пока ингредиенты не закончатся. Последним должен быть слой фарша. Беконом укрыть террин сверху.
5. Запекать террин 1,5 часа при 180 град. на водяной бане*.
6. Слить жидкость, полностью остудить, поставить груз, убрать в холодильник и дать террину созреть в течении 2-3 дней.**
Комментарии:
* Форму поставить в поддон с высокими бортами, наполненный водой. Вода должна покрывать 1/2-2/3 формы с террином.
** Можно подавать, как в холодном варианте, например, в виде сендвичей, а можно и как горячее мясное блюдо.