Решила попробовать красную смородину в шоколадной выпечке.
Вердикт таков - нам понравилось!
Ингредиенты:
1/3 ст натурального йогурта
0,5 ст сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 ст муки
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
0,5 ст красной смородины
для посыпки - ванильная сахарная пудра
Форма Ø 20 см, смазанная сливочным маслом
Духовка, разогретая до 180 град.
Время - 35-40 мин или до сухой лучинки
1. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить натуральный йогурт и перемешать.
2. В отдельную миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить сахар, какао и тщательно перемешать.
3. Сухие ингредиенты добавить к масляной смеси, перемешать.
Смесь должна получиться как очень густая сметана (ложка практически должна стоять). Если тесто получилось жидкое, то можно добавить ещё 1 ст ложку просеянной муки.
4. Всыпать красную смородину и осторожно, чтобы не подавить ягодки, перемешать ложкой. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Bon Appétit!
Комментарии
В следующий раз буду делать или с соком или с джемом. Чтоб без косточек =)