Медовый кекс с вяленой хурмой (из пароварки)

Aug 11, 2011 10:42

Наверное, у многих бывает - готовите, фотографируете, обрабатываете фото, но выложить и написать несколько сот букв лень? Вот у меня сейчас как раз такой период. Да ещё этот холод, сырость и серость, брррр... Осень как-то незаметно подкралась и сезонная апатия снова берет своё.
Да, духовку мне так и не починили, кстати. Ещё где-то 2 недели ждать (((
Но теплого, пушистого и сладкого хочется как раз в таких обстоятельствах )))





Ингредиенты:
7 шт вяленой хурмы
7 ст.л. муки
75 г маргарина (комнатной температуры)
150 г сахара
2 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
4 ст.л. натурального йогурта
1 ст.л. мёда
щепоть соли
пряности по вкусу (я брала - молотый имбирь, мускатный орех и корицу)

Чашу для риса смазать сливочным маслом.
Вяленую хурму помыть, удалить хвостики и косточки, мелко порезать.
Для теста смешать все ингредиенты кроме муки, тщательно перемешать. Муку, смешанную с содой и разрыхлителем добавлять постепенно в последнюю очередь - тесто должно получиться достаточно густое.
В получившееся тесто добавляем хурму, тщательно перемешиваем, выкладываем в подготовленную чащу для риса и готовим на пару 55 минут или до готовности (пароварки бывают разной мощности).

Комментарии:
* Кекс поднимается больше, чем в 2 раза
** Конечно же, этот кекс можно выпекать (до сухой лучинки) и в духовке

Bon Appétit!

яйцо, кекс, вяленая хурма, сладкая выпечка, мёд, натуральный йогурт, пароварка

Previous post Next post
Up