Мясное суфле (из пароварки)

Jun 05, 2011 13:27

Вроде бы не весна, но снова нагрянуло время строгой диеты...
Нежное и воздушное суфле подойдёт даже детям, да и сделано оно в пароварке, что позволяет сохранить много полезных свойств =)





Ингредиенты:
700 г фарша свинина + говядина
3 ст.л. круглого риса
½ небольшой луковицы
3 черствых кусочка белого хлеба
100 мл молока
большой пучек кинзы
несколько веточек укропа
соль по вкусу

Двухуровневая пароварка, поддон для круп
Время - около 2 часов

1. Размачиваем хлеб в молоке. Зелень мелко-мелко режем.
2. Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг.
3. Фарш пропускаем ещё раз через мясорубку, чередуя с хлебом, луком и рисом. Добавляем зелень и соль, перемешиваем.
4. Полученную мясную массу выкладываем в поддон для круп, накрываем его фольгой (блестящей стороной вверх), помещаем на нижний уровень пароварки на 75 мин и идем заниматься своими делами.
В качестве гарнира у меня было пюре.

Bon Appétit!

Комментарии
1. Фарш предварительно можно немного обжарить на сухой сковороде, а потом уже пропускать через мясорубку вместе с луком, размоченным хлебом и рисом.
2. Если делать из кускового мяса, то его предварительно необходимо проварить.

кинза, фарш, пароварка, рис

Previous post Next post
Up