Сырники (без добавления масла)

Sep 12, 2010 17:58

Забегала к знакомым на чай, а там были сырники... Сырники, как сырники... Жаренные на сковородке... Но для меня они оказались слишком жирными (((

Купила сегодня пачку творога и отважилась на эксперимент - сырники без масла и в духовке. Результатом довольна! Получилось нежно и воздушно





Ингредиенты:
200 г творога без крупинок (я брала обезжиренный)
1 яйцо
1 ст.л. манки
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. соли
ванилин на кончике ножа
изюм или другие сухофрукты по желанию

Для выпекания: Силиконовая форма на 6 мини-кексов

1. Творог протереть через сито.
Этап не обязательный, но так структура будет более воздушной.
2. В творог добавить яйца, манную крупу, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать вилкой до однородности. Добавить изюм или другие сухофрукты и цукаты.
3. Выложить творожную смесь в силиконовую форму для мини-кексов и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

P.S. У меня сырнички получились "загорелыми", т.к. стояли где-то 35 минут, но воздушность они не потеряли :)

яйцо, изюм, творог, манка

Previous post Next post
Up