Решила сегодня побаловать домашних чем-нибудь классическим, но с элементами энтики... В итоге мой выбор пал на традиционной испанское блюдо - картофельный омлет, который иначе называют тортильей.
Кстати, в Мексике и Центральной Америке тортилья - традиционная кукурузная лепешка, которая является основой многих блюд, например, буррито, фахитас и др.
Ингредиенты:
1 молодой кабачок (нашелся только "престарелый")
2 картофелины
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна ("Прованские травы" оказались достойной заменой)
6 яиц
2 ст.л. оливкового масла
соль
молотый черный перец
Предварительная подготовка продуктов
Кабачок, картофель и чеснок очистить.
Мне кабачок пришлось ещё и почистить, т.к. шкурка была уже жестковата.
Кабачок и картофель нарезать тонкими кружками, чеснок измельчить.
1. Разогреть в сковороде масло и обжарить кабачок в течении 2-3 минут, до мягкости. Переложить в тарелку.
2. В сковороду положить кружки картофеля, посыпать чесноком и жарить на среднем огне по 5 мин с каждой стороны.
3. Выложить в сковороду на картофель слой из обжаренного кабачка.
4. Тимьян разобрать на листики. Взбить яйца с солью и перцем, залить овощи. Посыпать тимьяном (в моём случае были прованские травы) и готовить на небольшом огне 10-15 минут.
5. Переложить тортилью на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. Затем нарезать порциями.
В тортилью можно добавлять сыр, ветчину, бекон или грибы.
У меня под рукой оказались 3 сосиски, которые оказались очень к месту - их я обжаривала в 1-ую очередь, а выкладывала, соответственно, уже на слой обжаренных кабачков :)
Идея рецепта выужена из журнала
«Школа гастронома. Коллекция рецептов»