"А ведь тофу можно употреблять не только в сэндвич!" подумалось мне, глядя на этот рецепт. И это не десерт, а полноценное блюдо. А со сладким чили соусом - песня, а не оладьи! Нам понравилось, буду повторять =)
Источник - Good Food, June'11
Ингредиенты:
1 небольшая морковка
3-4 перышка зеленого лука
1 зубчик чеснока
3 см свежего имбиря
400 г тофу
2 яйца
по 2 ст.л. подсолнечного и кунжутного масла
сладкий соус чили - для подачи
1. С тофу слить жидкость, размять вилкой в однородную массу, яйца слегка взбить вилкой, морковку и имбирь натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, зубчик чеснока пропустить через пресс.
2. Смешать морковку, зелёный лук, чеснок, имбирь, яйца и тофу.
3. На сковороде разогреть смесь подсолнечного и кунжутного масел, убавить огонь до среднего. Выкладывать столовой ложкой получившееся тесто, обжаривать 3-4 минуты до золотистого цвета, аккуратно лопаточкой перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистости.
4. Подавать оладьи горячими со сладким чили соусом (с ним самый цимес!).
Комментарии:
В оригинале рецепта рекомендовали на сковороду выложить кольца (как для печений) и обжаривать в них - тогда оладьи бы получились идеально круглой формы. Но я эти пляски с бубном опустила =)