Тыквенный торт со специями, ананасом и кокосом, покрытый сливочным фтостингом

Mar 16, 2013 10:03

Именно такой торт я делала для сегодняшнего дня - Дня Рождения мужа. Делала я его за 1 день до подачи, т.к. сам ДР обещал быть насыщенным, и дома мы планировали провести крайне мало времени =)

Долго выбирала подарок, в итоге не смогла выбрать между двух (точь в точь буриданов ослик), поэтому дарю оба. Что это - пока останется тайной, т.к. Д. тоже читает ЖЖ, но всё же очень надеюсь, что ему понравиться. А я смогу сделать несколько фотографий =)

Так что я потащила Д. к подарку (именно так, до подарка ещё надо добраться), а Вам я оставляю рецепт этого тортика, который получился очень нежным, несмотря на обилие компонентов. И ещё коржи можно замораживать, что тоже приятно =)





Источник - Epicurious, November'09

Ингредиенты (на форму Ø 20 см):
2 чашки (280 г) муки
2 чашки (400 г) сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
3 больших яйца (>=55 г каждое), разболтанных венчиком
1 чашка (220 г) растительного масла (канолы или подсолнечного)
2 ч.л. ванильного экстракта
1,25 чашки (265 г) тыквенного пюре1
1 чашка (125 г) кокосовой стружки
3/4 чашки (210 г) консервированного ананаса, не промокая салфеткой, порезать на мелкие кусочки
1/3 чашки (50 г) изюма

Сливочный фростинг:
500 г mascarpone
225 г масла комнатной температуры
2 ст.л. тыквенного пюре
1,5 чашки (180 г) сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта

1. Духовку разогреть до 180 град (газ 4). Проложить пергаментом дно 2-х разъемных форм2. Смазать сливочным маслом борта и дно форм, припудрить мукой и отставить в сторону.
2. В первой и самой большой миске смешать вместе первые 7 компонентов (муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику). В второй (небольшой) миске смешать разболтанные венчиком яйца, растительное масло и экстракт ванили. В третьей миске смешать тыквенное пюре, кокосовую стружку, измельченный ананас и изюм.
3. Добавить яичную смесь к мучной, перемешать деревянной ложкой так, чтобы компоненты только соединились. Добавить тыквенную смесь, перемешать деревянной ложкой только до соединения компонентов (без фанатизма!).
4. Разделить тесто поровну между 2-мя формами и выпекать 35-40 минут до тех пора, пока лучинка, воткнутая в середину, не будет выходить сухой.
5. Готовые коржи остудить в формах 15 минут. Тонким столовым ножом провести между каждым коржом и формой, вытащить коржи и переложить их на решетку для полного охлаждения.
6. Фростинг. Миксером на средней скорости взбить сливочный сыр до воздушности, около 3 минут. Добавить размягченное масло и взбивать ещё 2 минуты. Добавить тыквенное пюре3, перемешать. Добавить сахарную пудру и взбивать ещё около 3 минут до гладкости.
7. Сборка торта. На сервировочное блюдо уложить полностью остывший корж, нанести сверху половину крема, сверху водрузить 2-ой корж и покрыть оставшейся половиной крема. Боковину торта покрывать фротингом не нужно!4
8. Собранный торт убрать и хранить в холодильнике.
9. За 30-40 минут до предполагаемой подачи вытащить торт из холодильника

Важно! Без покрытия эти коржи можно замораживать и хранить в морозилке 1 месяц. Чтобы разморозить, необходимо корж просто достать из морозилке и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Комменатрии:
1 Тыкву использовала замороженную, поэтому залила её кипятком и поставила в микроволновку на 5 минут при полной мощности, слила воду, немного охладила и измельчила погружным блендером.
2 У меня такой роскоши, как 2 разъемные формы одного размера, нет, поэтому пекла в 2 этапа. Предупреждая вопрос как я делила 3 яйца пополам, отвечу - немного взбив разделила "болтанку" при помощи весов.
3 Совсем про него забыла, поэтому в моём торте тыквенного пюре во фростинге нет =)
4 Ну, у меня же глаз-алмаз, а с весами заморачиваться уже было откровенно лениво, поэтому я всё же нанесла остатки крема на боковины торта, хотя в оригинале категорически говорилось, что этого делать не надо.

сахарная пудра, растительное масло, корица, кокосовая стружка, тыква, ваниль, торт, ананас, яйцо, сливочный сыр, изюм, сладкая выпечка, гвоздика, имбирь

Previous post Next post
Up