Тыквенные капкейки с изюмом

Jan 29, 2013 10:11

Вот что значит реал затянул - в интернет выхожу редко, ЖеЖешка совсем заброшена =) На самом деле на неё просто не остается физического времени, хотя и готовлю всякого разного и фотографирую...

То гости, то дни рождения сплошняком шли. А ведь у ЖЖ-френдов тоже были дни рождения, поэтому я Вас всех скопом Поздравляю с Днём Рождения! Пусть все Ваши желания исполняются, здоровье не подводит, а фантазия (не только кулинарная) не знает границ!

Эти капкейки я делала в субботу утром, т.к. днём был назначен поход к родственникам на ДР. Все остались довольны, тыкву не признали =)





Ингредиенты (на 9 небольших капкейков):
90 мл подсолнечного масла
90 г сахара
2 средних яйца
0,5 ч.л. ванильного экстракта
100 г тыквы
50 г изюма
цедра с 0,5 апельсина
1 ч.л. молотой корицы
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды

Для украшения:
30 г сливочного масла комнатной температуры
100 г Mascarpone
45-50 г сахарной пудры
половинки грецкого ореха для декорирования

1. Духовку разогреть до 180 град (4 газ), формочки для маффинов/кексов проложить бумажными "кармашками".
2. Тыкву отварить (я это делаю в микроволновке), смолоть блендером в пюре.
3. В миске тщательно смешать подсолнечное масло, сахар, яйца и ванильный экстракт. Добавить тыквенное пюре, изюм и цедру апельсина. Перемешать.
4. В другой миске смешать муку, просеянную с разрызлителем, с содой и корицей, перемешать.
5. К "сухим" ингредиентам добавить "мокрые", перемешать. Недолго! Только, чтобы ингредиенты схватились.
6. Разложить тесто по формочкам и выпекать около 25 минут до сухой лучинки - зубочистка, воткнутая в середину капкейка, должна извлекаться сухой, без налипших крошек.
7. Дать капкейкам немного остыть в форме, а потом переложить на решетку для полного охлаждения (1,5-2 часа)*.
8. Для крема взбить вместе сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру. С помощью кондитерского мешка/шприца** украсить каждый капкейк. Сверху по желанию можно положить половинку грецкого ореха.

Комментарии:
* "Минусовки" капкейков (без декора) можно спокойно замораживать и хранить в морозилке до 4-х месяцев.
** Украсить, конечно же, можно и без приспособлений =)

капкейки, апельсин, сахарная пудра, растительное масло, корица, тыква, яйцо, сливочный сыр, изюм, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up