Суп из плеча индейки с овощами

Nov 15, 2012 13:27

Погоды нынче стоят относительно тёплые, но тарелочку супа на обед ещё никто не отменял. Тарелка супа, для меня, это полноценный обед, который, пожалуй, не променяю ни на какой другой. А любовь к ним пришла всего пару-тройку лет назад, до этого я их практически не ела =)





Ингредиенты:
1 плечо индейки
1 средняя морковка
2 средние луковицы
1 болгарский перец
2 большие картофелины
1 большой помидор
около 1 ст замороженной стручковой фасоли
2 лавровых листа
2 л воды
соль, перец - по вкусу

1. Лук порезать четверть-кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, помидор и болгарский перец нарезать кубиками.
2. Индейку залить холодной, довести до кипения, убрать пену, кастрюлю прикрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 40 минут.
3. Через 40 минут, не убирая кастрюлю с огня, извлечь индейку, положить в бульон лук и морковку. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон.
4. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Довести будущий суп до кипения, посолить, убавить огонь, варить ещё 5 минут.
5. Добавить болгарский перец, помидор, стручковую фасоль, лавровый лист - варить ещё 10 минут. Поперчить, убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут.

При подаче можно посыпать измельченным укропом или петрушкой.

помидоры, картофель, индейка, зеленая фасоль, суп, болгарский перец, лук, морковь

Previous post Next post
Up