Прежде, чем замариновать темный виноград, из части сделала вот такой небольшой пушистый пирог с ароматом лимона и апельсина.
Оригинал Ингредиенты (форма Ø 20 см):
150 г черного винограда без косточек
3 ст.л. белого сухого вина
0,75 ст (100 г) муки
1 яйцо
100 г коричневого сахара
2 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с 0,5 апельсина
цедра с 0,5 лимона
щепотка соли
1. Разогреть духовку до 180 град (4 газ). Форму с разъемным дном смазать маслом.
Практически всегда я выкладываю дно формы пекарским пергаментом, чтобы казусов не было, а уж потом смазываю его маслом =)
2. Взбить яйцо с сахаром, растопленным маслом и солью.
3. Добавить вино, оливковое масло, цедру лимона и апельсина, перемешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
4. Четверть винограда отложить. Остальную норму всыпать в тесто и осторожно перемешать.
5. Выложить тесто в формы, украсить сверху оставшимся виноградом, слегка его притапливая и выпекать 25 мин или до сухой лучинки.