Шао Цензы Чжужоупянь (Баклажаны, жаренные со свининой)

Apr 09, 2012 02:21

На этой неделе ф/м Китайская кухня у Лиды, а мимо такого я не могу спокойно пройти, ведь китайская и индийская кухня являются моими фаворитами и делят пальму первенства. Так что - готовьтесь! =)

Про особенности приготовления тех или иных блюд я тоже расскажу на этой неделе =)





Источник - "Китайская кухня в Вашем доме", 1989

Ингредиенты:
240 г баклажанов
200 г свинины
30 г свиного жира
20 г соевого соуса
20 г крахмала
2 зубчик чеснока
4 перышка зеленого лука
2,5 г соли
растительное масло для жарки во фритюре

1. Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг, обжарить во фритюре.
2. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и также обжарить во фритюре.
3. Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать шпалами длиной 2-3 см.
4. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре.
5. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, влить соевый соус, немного воды, положить свиную корейку, соль, крахмал, баклажаны, несколько раз хорошо перемешать и переложить на десертную тарелку.

баклажаны, свинина, соевый соус, Китайская кухня

Previous post Next post
Up