Была у меня баночка сгущенки, в которой не было ровно половины и надо было её куда-нибудь пристроить =) Вспомнила, что в копилке лежит замечательный рецепт от Сони
buxgalter-sofi, где как раз используется 1/2 банки "сырой" сгущенки, т.е. нужны силы, чтобы открыть банку, а не терпение, чтобы её сварить =)
Делала всё 1 в 1, поэтому приведу слова автора дословно:
Ингредиенты:
1 ст. мелких овсяных хлопьев
1 ст(140 г) самовос.муки (или стакан обычный + 1 ч.л. разрыхлителя)
1/3 ст.(70 г) сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст. сливок или молока (я брала 10% сливки)
1/2 бан.(200 г) сгущенного молока
75 г молотого миндаля
50 г крупно нарезанных грецких орехов
50 г вяленой клюквы (забыла положить =))
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Для выпечки:
Форма: 20*30 см (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр.(средняя полка)
Время выпечки - 35 мин.
1. Смешать овсянку, сахар, муку, масло и сливки (молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму. Разровнять тесто при помощи лопатки или влажными руками.
2. Ложкой налить сгущенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту. Посыпать молотым миндалем, шоколадом, орехами и клюквой.
3. Поставить выпекаться. Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пищевой фольгой (для того,чтобы не пригорел верх).
4. Вынуть из духовки, дать остыть и порезать (аккуратно! тесто довольно рассыпчатое) на пирожные.