Моя самоизоляция-2020. Часть 2

Jun 27, 2020 09:45


Супы



В этой категории ничего нового. Экспериментов не было. Только то, что я люблю.



Суп-пюре из брокколи. Сухарики делаю с оливковым маслом и чесноком.



Суп-пюре из шампиньонов.



Уха из форели.



Щавелевые щи. Много, много щавеля и будет вкусно! )



Щи. Классика. Обожаю.



Свекольник холодный или холодник свекольный ). На говяжьем бульоне. Никакой колбасы, упаси боже! Только отварная говядина. Суп сдобрить сметаной, хреном и горчицей. Божественно!

Обеды





Баранья лопатка. Просто запекала часа три в духовке. Но сверху посыпала помимо перца и обычной соли копченой солью с розмарином. Очень хорошие оттенки дала специя!



Горшочки с гречкой, свининой, утиной грудкой, шампиньонами и овощами.



Содержимое горшочка на тарелке. В принципе, все достаточно просто, блюдо родилось само по себе, после того, как я поняла, что гречку-то мы почти и не ели, а в запасах она есть. Два вида мяса в блюде потому, что я купила вначале утиные грудки и их оказалось мало, а в регулярной закупке ее не оказалось в наличии, ну я и решила, что свиная вырезка будет к месту. Блюдо оказалось хитом! Затем еще раз повторяла. Мужики смели в момент!



И еще вариант блюда с гречкой. Карп, фаршированный гречкой и овощами. Это божественное, абсолютно простое блюдо, рецепт которого дал мне один рыбак на пруду.



Карпуша с гречкой - употреблять с белым вином ). Секретик - чуть-чуть шалфея сверху, можно сухого, можно свежего.



Колбаски с тушеной кислой капустой по-баварски и картофельным пюре с жареным беконом. Это мы вспоминали, как ели похожее блюдо в пивнухе в Мюнхене )). Капусту солила сама, по немецким рецептам, с тмином. Обжаривала потом тоже красиво: с лучком, с беконом. Очень вкусно! Отличие от немецкого варианта все же есть: у них капуста тоньше нарезается и дольше солится. Но теперь у меня есть шинковка для овощей в новой мясорубке, могу освоить и такой вариант!



Корюшка Питерская. Это ела только я )). Мои мужики такое не любят. У меня еще запас есть! Как только захочется душу отвести, сразу оп - и в дамки! )



Паста с форелью и брокколи. Это очень вкусно! И я рада, что любимой форельке нашлось еще одно вкусное применение.



Всякие суши-роллы. Это крутил Гоша - от и до. Я только рис варила, и резала начинку.



Повторяли два или три раза. Даже купили всем по набору личных палочек ). Гоша просит еще, но теперь нет столько свободного времени! Он сам вон на выходные на дачу уезжает!



Утка с яблоками.



Утиная грудка с картофельным пюре и квашеной капустой. Я и нашу, русскую капусту научилась квасить! Вообще много всего делала впервые! Вот буквально только что освоила малосольные огурчики. До этого нам все маменька моя солила-квасила, но в самоизоляции мы ее не тревожили, поэтому все сама, все сама.



Форелевые котлетки. Рецептура нашего рыболовного клуба нам по вкусу не пришлась. Все же сочетание форели и апельсина - на любителя. А вот с лучком, да с зеленью - наш вариант! Секретик пышных котлет - водка или коньяк! Не пренебрегайте! )



Домашние бургеры "с нуля". Ну тут реально - горжусь собой. Потому что и булочки сама выпекала, и соус, и котлеты - все самодельное.



Бургеры повторяли дважды. Это очень вкусно!



Булочки для бургеров.

еда

Previous post Next post
Up