Leave a comment

enter_pretty July 1 2018, 07:11:19 UTC
Обстоятельный отчет :) Евро тогда был где-то 67-68. Где-то 8 с половиной тысяч вышло. Учитывая продолжительность отпуска и дороговизну самой страны бюджетно даже :)

Reply

coalajane July 1 2018, 07:25:45 UTC
Я видела отчеты, где люди ездили еще бюджетнее )). Мы, конечно, экономы те еще ). Ну не могу я есть в другой стране родную гречку все время ))).

Reply

enter_pretty July 1 2018, 07:29:59 UTC
Это очень правильный подход, Жень. Мне тоже непонятно, когда люди едут на отдых и там экономят на всём, и заваривают доширак при помощи кипятильника, или покупают все самое дешевое в супермаркетах. И это не в походе, а в Италии или Испании, Греции, которые славятся прекрасными продуктами и вкусной кухней. Зачем ехать-то тогда?

Reply

coalajane July 1 2018, 08:24:57 UTC
Ну да. Даже в подходе надоедает однообразная еда. Мы брали с собой мешок орехов и сухофруктов. Мы к ним притронулись пару раз и все ), привезли обратно. На месте было полно вкусных перекусов - выпечка, бутерброды. Намного вкуснее, чем орехи ). А орехи можно и дом поесть.

Reply

glukovarenik July 1 2018, 12:27:27 UTC
Затем, чтобы просто поехать, Вам не кажется? Если можно поехать в Грецию с гречкой или просидеть 5 вечеров (условно) в ресторане в родном городе - что вы выберете? Понятно, что люди выбирают отпуск, пусть даже самый бюджетный.

Reply

enter_pretty July 1 2018, 12:35:59 UTC
Честно говоря, для меня такой отдых был бы не отдыхом. Я лучше уж тогда не поеду вовсе за границу, чем ощущать там себя нищебродом. Отдохнуть можно и, поехав совсем бюджетно - на машине в Анапу или Геленджик, если море нужно, или на Селигер, если хочешь поменять обстановку и уединиться на природе.
На отпуск нельзя тратить последнее. А тот, кто едет в Грецию хоть тушкой, хоть чучелком со своим кипятильником и косервами.... не, не понимаю!

Reply

glukovarenik July 1 2018, 12:55:33 UTC
Ну хорошо, нам, нищебродам, больше достанется :)

Reply

enter_pretty July 1 2018, 12:59:58 UTC
Гречки? Не претендую. Я с удовольствием езжу по Латвии и окрестным странам в короткие поездки на день-два.

Reply

glukovarenik July 1 2018, 13:08:24 UTC
Не гречки, а красоты и прекрасного дешевого отдыха где угодно, пока Вы денежки копите :)
Ну вот хотя бы уже и Латвия появилась, слава богу, рада за Вас :) А то Геленджик да Селигер.

Reply

enter_pretty July 1 2018, 13:11:50 UTC
Я в Риге живу просто. Поэтому для меня Латвия и страны Балтии - как примерно съездить в Ярославль или на Селигер.

Reply

enter_pretty July 1 2018, 13:48:12 UTC
Насчет путешествий. Вообще-то я уже напутешествовалась. 25 стран, в некоторых по несколько раз, в т.ч. Австралия и США.... но обошлось без кипятильника, а так я бы вряд ли решилась на такой экстрим :)

Reply

enter_pretty July 1 2018, 12:37:26 UTC
Сидение в ресторане 5 вечеров родном городе и поездка в Грецию - несвравнимы все равно, особенно финансово.

Reply

labana July 2 2018, 23:05:13 UTC
Я, например, абсолютно равнодушна к еде. Вон Женя подтвердит, она меня всё-тки уже неплохо знает. Доширак - это лапша быстрого приготовления? Ну я читала, что это вредно, поэтому такоэ не ем. Если б не читала - ела бы). Впрочем, пофиг. Просто поверьте, что есть люди, у которых еда не смысл жизни, а просто еда. Топливо для организма. И попробовать пиццу именно в Италии или суши именно в Японии - это обязательно, если там находишься? Чо, правда? А зачем?

Мне, в свою очередь, тоже непотнятно, как можно впечатлиться едой, если это не жареные тараканы, например. Больше делать нечего что ли.
Я человек простой, простодушный(с), не возвожу еду в культ, извинити, что вмешалась в вашу беседу.

Reply

gazel2 July 16 2018, 22:13:34 UTC
В лапше быстрого приготовления вреден только пакетик с бульоном, а не сама лапша :). Поэтому мы и ей не брезгуем в путешествиях :). Вот только что вернулись из Норвегии - 3 недели на гречке и дошираке :)).

Reply

coalajane July 17 2018, 03:37:03 UTC
Ужас (. Все три недели - гречка и доширак? Я доширак вообще на дух не переношу, даже не представляю, как его есть можно. А как же местная кухня? В Норвегии нет подобных одноразовых грилей, как в Исландии? Хоть мясо пожарить.

Reply

gazel2 July 17 2018, 06:32:50 UTC
Ну, у нас был выбор - ехать со своей едой и жить в палатке, или не ехать вообще :). Местная кухня в пролете, там очень дорого. Гречка и доширак - это я образно, взяли полный комплект, как обычно ходим в походы. Плюс ловили много рыбы и готовили ее во всех видах. В магазине покупали только хлеб и мороженое. Грили продаются, но зачем? У нас был свой собственный мангал.
Совсем не ужас, для нас еда вообще не в высшем приоритете.

Reply


Leave a comment

Up