Умеренность, скажу я вам! А все потому, что для меня всегда были проблемой излишества. Тесто - толстое, начинки - 3 см. И вот почти удалось!
На оливковом масле быстро обжарила размолотый чеснок.
Добавила резаные помидоры.
Свежий базилик и свежий же орегано, соль, перец. Протушила.
Разбила блендером.
Вернула на сковородку увариваться. Осторожно! На большом огне плюется! ))
Так выглядит орегано в свежем виде.
Но начала я с теста.
Тесто. На 150 грамм воды - 2 неполных столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей, соль, сахар, мука. Вымешивала до пластичности. После того, как тесто подошло, раскатала и уложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Сделала небольшие бортики.
Соус. Вот она, неумеренность! Помидора хватило бы для соуса два, а я положила три. Цвет неприглядный - не сезон!
Выложила начинку. Для меня еще самое сложное - тонко порезать колбасу )). Но я заточила все свои ножи и вперед! ))
Сверху - сыр.
Слопали быстро почти всю. Осталась одна полосочка - закусить мужикам на ужин ). Конечно, все равно вышло не так, как в ресторане. Но корочка получилась хрустящая, начинка вкусная, тесто тонкое. Поэтому от пиццы почти ничего и не осталось!
А как дети вились вокруг духовки! Это надо было видеть! )))
Пытались посчитать себестоимость - ничего не вышло )).