Что главное в пицце?

Feb 08, 2015 15:44

Умеренность, скажу я вам! А все потому, что для меня всегда были проблемой излишества. Тесто - толстое, начинки - 3 см. И вот почти удалось!




На оливковом масле быстро обжарила размолотый чеснок.


Добавила резаные помидоры.


Свежий базилик и свежий же орегано, соль, перец. Протушила.


Разбила блендером.


Вернула на сковородку увариваться. Осторожно! На большом огне плюется! ))


Так выглядит орегано в свежем виде.


Но начала я с теста.


Тесто. На 150 грамм воды - 2 неполных столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей, соль, сахар, мука. Вымешивала до пластичности. После того, как тесто подошло, раскатала и уложила на пергамент, смазанный растительным маслом. Сделала небольшие бортики.


Соус. Вот она, неумеренность! Помидора хватило бы для соуса два, а я положила три. Цвет неприглядный - не сезон!


Выложила начинку. Для меня еще самое сложное - тонко порезать колбасу )). Но я заточила все свои ножи и вперед! ))


Сверху - сыр.


Слопали быстро почти всю. Осталась одна полосочка - закусить мужикам на ужин ). Конечно, все равно вышло не так, как в ресторане. Но корочка получилась хрустящая, начинка вкусная, тесто тонкое. Поэтому от пиццы почти ничего и не осталось!


А как дети вились вокруг духовки! Это надо было видеть! )))

Пытались посчитать себестоимость - ничего не вышло )).

я, дом, мой день, вкусно, еда

Previous post Next post
Up