Мой первый яблочный штрудель

Oct 26, 2014 12:15

Миндально-медовый на коньяке )). Я ж обычно из яблок все шарлотку и шарлотку. А хочется разнообразия. Поискала рецепт, выбрала самый простой, с вечера накрутила панировочных сухарей (ага, в 12 часу ночи)). А утром - вуаля!





Разрез.


Аппетитный кусочек.


С пломбиром ему не так одиноко ).


Яблоки у меня оказались кислющие, жуть. Поэтому сахара в два раза больше. И оказалась права. Кислинка осталась, но не вырви глаз. Сюда нужны кисло-сладкие твердые яблоки. Лимонный сок я не стала добавлять, т.к. яблоки и так были кислые, заменила на апельсиновую цедру. Из специй я еще добавила мускатный орех и ваниль. Залила парой ложек коньяка. Вместо грецких орехов положила миндальные лепестки. И опять оказалась права! Грецкий орех разваривается в выпечке, становится мокрый, я такое не люблю. Теста получилось чуть больше, поэтому рулет вышел тяжелый и объемный. Пришлось поднять мужа с постели, чтобы помог перетащить его с полотенца на противень. Но мы справились )). Рекомендуют раскатанное тесто посыпать панировочными сухарями, обжаренными в сливочном масле. Я так и сделала. Но яблоки все равно дали сок, поэтому я еще и сверху посыпала сухарями, и все равно - пирог при запекании потек, образовав очень вкусную карамель )). Как этого избежать - я не знаю.
Итог меня поразил! Такого штруделя я еще нигде не едала )). И сегодня можно не обедать уже ))). Мужчины тоже в восторге! Муж сказал, что мой штрудель не такой, какой подают в кафе. Наверное потому, что начинки я не пожалела, а в кафе яблок кладут очень мало.

я, дом, вкусно, еда

Previous post Next post
Up