Тайвань. Наше путешествие к чаю

Jul 11, 2013 12:59

Мой муж уже был в этом чайном доме и сказал, что нам тоже надо там обязательно побывать. Ехать туда просто. В Тайбее надо добраться до зоопарка и сесть там на канатную дорогу, подняться на самый верх и еще немного пройти пешком по живописной дороге.


На канатку очереди. Но если ты выбрал обычную кабину, не "кристалл", очередь пойдет быстрее.


"Кристальных" меньше, зато сколько удовольствия!


Едешь себе и едешь, обозревая окрестности.


Канатка в несколько поворотов, длина ее свыше 5 км.


Красота вокруг!


Вдалеке высотная башня "101" виднеется.


И город.


"Мама, сфотографируй меня!"


Когда приезжаешь на конечную остановку, выходишь, немного вперед и дальше топать опять вверх. Чайные дома тут повсюду - место располагает. Но нам дальше.


Тут же сушится чай.


Зреют бананы. Это были единственные бананы, которые не были любовно завернуты в бумажный пакет. Везде видели на деревьях бананы, закупоренные в бумагу - прячут или от тех, кто их ест, или чтобы зрели быстрее.


Лилии придорожные.


Мимо такого красивого храма прошли.


Чаша с драконами.


Такому весельчаку и молиться, думаю, радостно.


А здесь котики! )))


Спатифиллум в своей естественной среде. У меня дома, по сравнению с этим - чахлик растет.


Пришли! Встречает хозяйская собака.


Прилавок. Даже попкорн делают! ) Но основное, конечно, чай.


И чайная посуда.


И тут котики!


Вся посуда продается. Мы купили набор домой.


Шикарный кот! Золотой!


У лягушек тут есть свой прудик. Поют они очень громко!


Красота!


Столик прямо на горе.


Выбрали два вида чая.


Вот один из них растет прямо за забором - рядом с нашим столом.


Какие виды! Прямо по курсу - огород ).


Вот вся нужная посуда.


Сначала ее обдают кипятком.


С помощью деревянного пинцета ополаскивают.


В чайник насыпают заварку с помощью деревянной лопатки.


Заливают кипятком.


Первую воду выливают.


Чайник горячий.


Чайные листья заливают повторно. Этот чай уже можно будет пить.


Чайник с чаем сверху поливают кипятком. Пока он влажный - чай заваривается, как подсох - можно разливать по чашкам. Дело половины минуты примерно.


Из чайника с помощью ситечка перелили в кувшин. Из кувшина - по чашкам.


Чашки расставляют перед гостями с помощью того же деревянного пинцета.


Надо пополнить запасы горячей воды в чайнике, который всегда стоит на плите.


Все, дальше сами.


Чай очень вкусен!


Одну заварку заваривают до 10 раз. С каждым разом вкус чая иной - он все более раскрывается.


Дворик чайного дома.


Всем интересно попробовать себя в роли чайного церемонимейстера.


Пожалуйста!


Ну тут надо помочь!


Увлекательно!


И так до бесконечности, любуясь на прекрасные зеленые горы.


Сейчас я смотрю на эти фото, и понимаю, что очень-очень хочу вернуться на Тайвань. Так не было ни с одной страной Европы, где я побывала (пусть пока и не очень во многих), даже Гонконг не впечатлил так, как Тайвань. Это потрясающая страна!

путешествия, семья, Тайвань

Previous post Next post
Up