Мой муж уже был в этом чайном доме и сказал, что нам тоже надо там обязательно побывать. Ехать туда просто. В Тайбее надо добраться до зоопарка и сесть там на канатную дорогу, подняться на самый верх и еще немного пройти пешком по живописной дороге.
На канатку очереди. Но если ты выбрал обычную кабину, не "кристалл", очередь пойдет быстрее.
"Кристальных" меньше, зато сколько удовольствия!
Едешь себе и едешь, обозревая окрестности.
Канатка в несколько поворотов, длина ее свыше 5 км.
Красота вокруг!
Вдалеке высотная башня "101" виднеется.
И город.
"Мама, сфотографируй меня!"
Когда приезжаешь на конечную остановку, выходишь, немного вперед и дальше топать опять вверх. Чайные дома тут повсюду - место располагает. Но нам дальше.
Тут же сушится чай.
Зреют бананы. Это были единственные бананы, которые не были любовно завернуты в бумажный пакет. Везде видели на деревьях бананы, закупоренные в бумагу - прячут или от тех, кто их ест, или чтобы зрели быстрее.
Лилии придорожные.
Мимо такого красивого храма прошли.
Чаша с драконами.
Такому весельчаку и молиться, думаю, радостно.
А здесь котики! )))
Спатифиллум в своей естественной среде. У меня дома, по сравнению с этим - чахлик растет.
Пришли! Встречает хозяйская собака.
Прилавок. Даже попкорн делают! ) Но основное, конечно, чай.
И чайная посуда.
И тут котики!
Вся посуда продается. Мы купили набор домой.
Шикарный кот! Золотой!
У лягушек тут есть свой прудик. Поют они очень громко!
Красота!
Столик прямо на горе.
Выбрали два вида чая.
Вот один из них растет прямо за забором - рядом с нашим столом.
Какие виды! Прямо по курсу - огород ).
Вот вся нужная посуда.
Сначала ее обдают кипятком.
С помощью деревянного пинцета ополаскивают.
В чайник насыпают заварку с помощью деревянной лопатки.
Заливают кипятком.
Первую воду выливают.
Чайник горячий.
Чайные листья заливают повторно. Этот чай уже можно будет пить.
Чайник с чаем сверху поливают кипятком. Пока он влажный - чай заваривается, как подсох - можно разливать по чашкам. Дело половины минуты примерно.
Из чайника с помощью ситечка перелили в кувшин. Из кувшина - по чашкам.
Чашки расставляют перед гостями с помощью того же деревянного пинцета.
Надо пополнить запасы горячей воды в чайнике, который всегда стоит на плите.
Все, дальше сами.
Чай очень вкусен!
Одну заварку заваривают до 10 раз. С каждым разом вкус чая иной - он все более раскрывается.
Дворик чайного дома.
Всем интересно попробовать себя в роли чайного церемонимейстера.
Пожалуйста!
Ну тут надо помочь!
Увлекательно!
И так до бесконечности, любуясь на прекрасные зеленые горы.
Сейчас я смотрю на эти фото, и понимаю, что очень-очень хочу вернуться на Тайвань. Так не было ни с одной страной Европы, где я побывала (пусть пока и не очень во многих), даже Гонконг не впечатлил так, как Тайвань. Это потрясающая страна!