Jun 24, 2013 20:17
Уже около 2 недель я участвую в открытии нового ресторана. Открывают его англичане совместно с Ginza Project. Находится он на Конюшенной площади и называется "Jamie's Italian".
Пара слов о Джейми Оливер: это крайне веселый и интересный повар, который любит готовить просто, быстро, но из качественных (при этом доступных) продуктов. Никаких супер-сложных соусов, блюд, приготовление которых занимает 3 часа и прочих атрибутов высокой кухни. Джейми - это свежие травы вместо специй, много овощей, "чистый" вкус продуктов и готовых блюд. В Европе довольно популярен благодаря тв-шоу, книгам, журналу и 2 социальным проектам. Семьянин и просто веселый парень, влюбленный в Итальянскую кухню.
О Jamie's Italian: первый ресторан открылся в Оксфорде 5 лет назад. Сегодня их около 30 в Великобритании, 2 в Австралии, и по одному в Дубаи и Ирландии. Вчера мы принимали первых посетителей в Санкт-Петербурге. Сеть очень быстро растет! До конца года откроются рестораны в Москве, еще один в Австралии, Сингапуре, Стамбуле и возможно в Гонконге. В Питере будет еще как минимум 2.
С учетом используемых продуктов, цены весьма приемлимы (Рибай - 1500, пасты от 300 до 700, трюфельное ризотто 600, вина от 1500 до 12000 за бутылку). Морепродукты привозят с Сахалина (вне сезона из Франции), овощи-фрукты из Голландии, яйца, мука для пасты, колбасы, сыры только итальянские ит.д.
Сервис - весьма непривычный для нашего менталитета, но англичане надеются переменить отношение русских к еде и ресторанам.
Я же там буду просто официантом. Англичанам я весьма нравлюсь, тч надо быть "nice and clever" для них и амбициозной "няшей" для русского начальства. И тогда у меня будут неплохие шансы поехать куда-нибудь поработать, а может и стать менеджером. Конечно все это условные планы, пока что мне просто приятно работать с теми, кто восхищается Дж. Оливером так же, как и я.
работа