Sep 23, 2024 10:10
До тех пор, пока основным мотивом к действию будет оставаться боль (физическая, душевная…), боль будет нести в мире необходимую функциональную нагрузку и "при надобности" создаваться искусственно. Стоит также присмотреться к тому обстоятельству, что имеющиеся образы счастья по большей части, увы, негативны: описывается то, чего быть не должно…
mood,
society
Leave a comment
... пока основным мотивом к действию будет оставаться боль (физическая, душевная…), боль будет нести в мире необходимую функциональную нагрузку...
______________________
Трудно с этим согласиться.
Самой большой ошибкой того, кто будет застигнут ночной болевой атакой, подло, во сне - это начать убеждать себя в том, что причина боли - в его неправильном поведении. На самом деле - его поведение и страдания никак не связаны.
И что он будет делать при этом - стоически молчать, стиснув зубы, или, наоборот, плакать и орать во всю глотку - тоже, в общем, уже не важно.
Reply
Reply
"А вдруг я неправильно что-то делаю, чувствую или понимаю"…
Reply
надо смотреть на обратные примеры
_____________________________________________________
Видимо, Вы исходите из того, что страдание и блаженство имеют общую природу, "субстанцию". Что-то вроде сообщающихся сосудов...
Но почему-то не всегда удаётся рассуждать об этом с такой отстранённой безмятежностью
Возможно, всё дело в том, что правда - прюралистична, а не монична. Есть разные радости и разная боль. То, что называют одинаковыми словами, может иметь разную природу.
Могу ошибаться.
Reply
Reply
Leave a comment