Два заказчика двух революций для одной страны.

May 24, 2015 13:49

Принято считать, что к революции Россию привела первая мировая война. Мол-де если бы не вступила Россия в войну, то и никакой революции бы не было. Второй вывод, вытекающий из первого: революцию устроили большевики, если бы не они - то никакой революции бы не было. Ну и третий, вытекающий из первых двух: если бы воюющая с Россией Германия не дала деньги большевикам (а то может и вообще их организовала), то никакой революции бы не было.
Что тут сказать? Всё с точностью до наоборот. И революций было не одна, а две, и война преследовала цель уничтожить как раз Германию, как противостоящую англосаксам финансовую и промышленную зону, и главное - Германия - пытаясь спонсировать большевиков - как раз спасала Россию (но прежде разумеется саму себя), от поглощения Европы и России англосаксами.
А всем этим, безусловно трагическим, событиям предшествовала фактическая скупка и полный контроль англосаксами Российской монархии. Сегодня в провластных либеральных (и безусловно проанглосакских) кругах модно говорить, что Россия перед самой революцией цвела в экономическом и промышленном отношении. Дескать день ото дня росла мощь империи. Но при этом забывают сказать, что практически вся крупная промышленность (которая к слову сказать тогда, как и сегодня, была ориентирована на экспорт сырья и продуктов его первичной переработки), принадлежала или непосредственно англосакскому капиталу, или была им представлена через аффилированных лиц. Финансовый сектор (банки, общества, кассы и пр.) также в значительной степени принадлежали капиталу англосаксов. В этом смысле рост некоторых экономических показателей российской империи скорее отражал рост прибыльности англосакских активов, нежели экономический рост России. Кстати на благосостоянии подданных российской империи он также не особо отражался.
И вот дальнейшая экспансия именно этого капитала в Россию как раз и требовала смены общественно-политического устройства Российской Монархии. А именно - привела к буржуазной революции 1917 года, с фактическим (а вскоре и юридическом) упразднением монархии. Все, мало мальски интересующиеся историей России начала 20 века, прекрасно знают, какой была атмосфера, предшествующая февральской буржуазной революции, иначе ещё именуемой сегодня "демократической". Она мало отличалась от буржуазного переворота, упразднившего советскую власть к 1991 году. Тогда, как и в конце 20 века, газеты, либерально настроенные элиты и так называемая "интеллигенция" поливали дерьмом царя и институт русской монархии с утра до вечера. К слову сказать - почти все газеты или принадлежали, или финансировались зарубежным или близким к ним англосакским капиталом. Всё шло к упразднению монархии, а если быть точным - к утрате суверенитета, а в перспективе возможно и упразднению государственности. Участие или не участие России в войне англосаксов с германской экономической зоной за полный контроль над Европой всего лишь ускорило эти процессы. А большевики, снёсшие буржуазный переворот февральской революцией, тогда как раз и спасли Россию от полного поглощения её англосаксами. Пускай и путём частичного уничтожения их активов на территории России. Ну а то, что Германия была в этом также заинтересована - это скорее совпадение на тот момент её интересов и интересов сторонников самостоятельного развития России. В качестве таковых на тот момент выступили большевики. Хотя приход к власти последних отнюдь не гарантировал образование самостоятельной и сильной России. Он лишь дал к этому шанс. Только приход к власти Сталина сделал его абсолютной реальностью. Сегодня ситуация во-многом повторяется, хотя до развязки ещё далеко.
Previous post Next post
Up