Feb 06, 2011 18:04
штука особенная, как мясо индейки. главное, не пересушить.
рассказываю пару рецептов, быстрых и простых.
Лосось со спаржей в апельсинах
1. Посолить-поперчить филе лосося.
2. Положить кусочки на сковороду( с маслом разогретым, разумеется), посередине палки аспарагуса, посыпать все цедрой апельсина( я нарезаю тонкой соломкой) и полить соком свежевыжатого апельсина. тушить под крышкой 5-7 мин.
3. Перевернуть все, долить сока, и еще минут 5 подержать на среднем огне.
про аспарагус: никогда не режьте корешки ножом "на глаз". возьмите один побег за концы, соедините их,ненужный корешок сам отломится, для приготовления используйте только вершок.
Лосось с икрой
1. Запечь филе лосося в духовке( минут 20).
2. Красную икру залить сметаной и аккуратно выложить на рыбу
К этому рецепту хорошо добавить гарнир в виде печеной картошки, фаршированной салатом: baby shrimps из банки смешать с мелко нарезанными свежими огурцами и укропом, заправить смесью майонез+сметана
рецепты