На 2 порции: филе камбалы (300-400 грамм), 1 луковица, 1 кочан латука, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г сливок, 1 столовая ложка эстрагона (тархун), сок половины лимона, желток, мускатный орех, соль, свежепомолотый перец.
Приблизительно 30 минут.
Слегка поджарить на сливочном масле мелкопорезанный лук в течении 3 минут. Латук разрезать на полосы, смешать с луком и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 5 минут.
Филе камбалы посолить, поперчить и тушить 15 минут.
За 10 минут до окончания делаем соус: подогреваем на сковороде сливки с мелкопорубленным эстрагоном, добавляем лимонный сок, желток, мускатный орех, солим и перчим.
Выливаем соус на рыбу и через минуту блюдо готово.
This entry was originally posted at
http://cmike.dreamwidth.org/45008.html. Please comment there using OpenID.