Ливанский пирог (по мотивам Гордона Рамзи)

Jun 19, 2015 16:12



Для приготовления этого чудесного золотистого пирога вам понадобится:

сливочное масло, для смазывания
450 гр. манной крупы
150 гр. муки
1 ч.л. куркумы
2 ч.л. разрыхлителя теста
450 гр. сахара
550 гр. молока
2 яйца (немного взбить)
200 гр. сливочного масла хорошего качества (растопить)
сок одного апельсина
150 гр. абрикосового джема для глазури (подогреть)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным масло и выстелите дно бумагой для выпечки. Подойдет квадратная форма со стороной 23 см. или круглая диаметром 24 см.
Перемешайте в большом блюде манку, муку, куркуму, разрыхлитель теста, сделайте в центре углубление.
В отдельной миске смешайте сахар, молоко, яйца, растопленное масло и апельсиновый сок (обязательно свежевыжатый). Влейте в подготовленное углубление и перемешайте до однородной консистенции. Затем перелейте тесто в форму.
Выпекайте 40-50 минут, пока верх пирога не подрумянится. Деревянная шпажка, воткнутая в центр, должна выходить чистой.
Оставьте в форме на 20 минут, затем выньте и переложите на решетку. Смажьте поверхность пирога подогретым джемом.
Нарежьте пирог и подавайте с ложкой йогурта и медом.

Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно вкусный и красивый. Он довольно большой, но отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 5ти дней.

Приятного аппетита!

рецепты, еда

Previous post Next post
Up