Аджика

Jan 24, 2020 12:48

Как же так? В Минске, прекрасном Минске, городе, где я всерьёз собираюсь прожить всю оставшуюся бесконечную жизнь, не знают, что такое аджика ( Read more... )

Мухажоб не уйеждай!, Ахуевать, Родину любить, Есть землё, Смеяться, Ехать в Минск, Плакать, Наблюдать, Жидкость для розжига, Вести аккуратно дневник

Leave a comment

bydlorus January 24 2020, 10:11:51 UTC
В евроопте куча аджики, и она вся разная. Абхазская, кавказская, чо там... Я сам недавно подсел на нее. Не знаю, на сколько она острая должна быть, мне хватает, хотя до обычного хрена не дотягивает.

"Настоящую" у меня родители делали из помидоров с перетертым чесноком, никакого Чили там не было. Я в детстве не мог понять, как отец это ест.

В общем, мне кажется тут как в анекдоте - "привередничают старички".

Reply

talkingfisch January 24 2020, 10:21:28 UTC
Вы не путаете с хреновиной? Это там чили ни к чему ваще.

Reply

bydlorus January 24 2020, 10:43:26 UTC
Ну я что-то сомневаюсь, что абхазско-грузинская приправа исторически содержала в себе чили... Сейчас - может быть, но это новодел, как томаты в белорусском варианте.

Reply

descriptor January 24 2020, 11:00:18 UTC
Чили это сейчас общее (неправильное) название острых красных перцев. На юге они отлично растут.

Reply

cmapuk_kpynckuu January 24 2020, 10:29:06 UTC
Вот да, Ягор покупал кавказскую. Не оно.
Помидоров в аджике не должно быть. Перец, чеснок, кинза, соль, хмели всякие сунели, орехи.
В общем, не знаю, не знаю. Погляжу ещё в других местах, но смотрите у меня!

Reply

bydlorus January 24 2020, 10:40:18 UTC
Колбасы в оливье тоже не должно быть, исторический рецепт такой: "жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль»". Но где ж белорусам взять рябчиков и соус Соя-кабуль?

Родители делали аджику из помидоров и в магазинах продают её из помидоров. Вики говорит: "Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. "

Так что надо смириться либо искать небелорусскую аджику реально на рынках каких...

Reply

cmapuk_kpynckuu January 24 2020, 10:46:02 UTC
Буду смиряться, что ж делать. В конце концов, в Японии тоже делают борщ, но там он без свёклы и капусты, зато с кукурузой…
Но и про рынки забывать не следует.

Reply

bydlorus January 24 2020, 10:49:16 UTC
Борщ с кукурузой... Бро, я ощутил твою аджичную тоску!

Reply

bydlorus January 24 2020, 10:42:50 UTC
Или вот ещё:

- Более мягким получится вкус, если добавить 100 миллилитров томатной пасты, - уточняет повар из Боржоми Звиад Меликидзе.

- Подойдут ли для приготовления аджики желтые, розовые и бурые помидоры?
- В Грузии традиционно используются красные томаты.

Reply


Leave a comment

Up