Как же так? В Минске, прекрасном Минске, городе, где я всерьёз собираюсь прожить всю оставшуюся бесконечную жизнь, не знают, что такое аджика
( Read more... )
В евроопте куча аджики, и она вся разная. Абхазская, кавказская, чо там... Я сам недавно подсел на нее. Не знаю, на сколько она острая должна быть, мне хватает, хотя до обычного хрена не дотягивает.
"Настоящую" у меня родители делали из помидоров с перетертым чесноком, никакого Чили там не было. Я в детстве не мог понять, как отец это ест.
В общем, мне кажется тут как в анекдоте - "привередничают старички".
Ну я что-то сомневаюсь, что абхазско-грузинская приправа исторически содержала в себе чили... Сейчас - может быть, но это новодел, как томаты в белорусском варианте.
Вот да, Ягор покупал кавказскую. Не оно. Помидоров в аджике не должно быть. Перец, чеснок, кинза, соль, хмели всякие сунели, орехи. В общем, не знаю, не знаю. Погляжу ещё в других местах, но смотрите у меня!
Колбасы в оливье тоже не должно быть, исторический рецепт такой: "жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «Провансаль» с добавлением соуса «Соя-кабуль»". Но где ж белорусам взять рябчиков и соус Соя-кабуль?
Родители делали аджику из помидоров и в магазинах продают её из помидоров. Вики говорит: "Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. "
Так что надо смириться либо искать небелорусскую аджику реально на рынках каких...
Буду смиряться, что ж делать. В конце концов, в Японии тоже делают борщ, но там он без свёклы и капусты, зато с кукурузой… Но и про рынки забывать не следует.
"Настоящую" у меня родители делали из помидоров с перетертым чесноком, никакого Чили там не было. Я в детстве не мог понять, как отец это ест.
В общем, мне кажется тут как в анекдоте - "привередничают старички".
Reply
Reply
Reply
Reply
Помидоров в аджике не должно быть. Перец, чеснок, кинза, соль, хмели всякие сунели, орехи.
В общем, не знаю, не знаю. Погляжу ещё в других местах, но смотрите у меня!
Reply
Родители делали аджику из помидоров и в магазинах продают её из помидоров. Вики говорит: "Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаемых сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры. "
Так что надо смириться либо искать небелорусскую аджику реально на рынках каких...
Reply
Но и про рынки забывать не следует.
Reply
Reply
- Более мягким получится вкус, если добавить 100 миллилитров томатной пасты, - уточняет повар из Боржоми Звиад Меликидзе.
- Подойдут ли для приготовления аджики желтые, розовые и бурые помидоры?
- В Грузии традиционно используются красные томаты.
Reply
Leave a comment