Морковный пирог

Oct 06, 2014 20:25

Краткое пособие о том, как получить фигуру на 2 размера больше в домашних условиях всего за пару недель. Результат гарантирован.




Эффект достигается благодаря идеальному влажному мякишу, невероятной простоте приготовления (фулпруф на 100%, еще ни разу не подводил) и иллюзии полезности за счет моркови, которую, кстати, никто никогда не узнает.

Простая пропорция на один крохотный пирог на двоих (для большой разъемной формы умножьте на 4-5 все компоненты):

1 яйцо
70 граммов моркови (половина средних размеров корнеплода)
40 граммов муки
60 граммов сахара (лучше коричневого, если есть мусковадо - вообще отлично)
ваниль
½ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки мускатного ореха
2-3 перемолотые гвоздики
цедра ¼ апельсина или лимона
1½ столовые ложки цукатов из ананаса
20 граммов очищенных семечек подсолнечника
20 граммов фундука
60 граммов сливочного масла комнатной температуры
¼ чайной ложки разрыхлителя

Поехали.
Разогрейте духовку до 180 градусов с конвекцией, форму диаметром 15 см смажьте маслом и присыпьте мукой или возьмите, например, одноразовую бумажную.

Яйцо разделите на белок и желток. Белок взбейте сначала до мягких пиков, затем всыпьте треть сахара и взбейте до глянца и твердых пиков. Отставьте миску в сторону.

В другой миске с оставшимся сахаром взбейте добела сливочное масло. (венчик можно не мыть после белков) И тут я имею ввиду ровно то, что говорю: взбейте. Весь процесс займет несколько минут.  Для удобства взбивания берите узкую высокую емкость или даже банку.
Вы на верном пути, если масло посветлело, и на финишной прямой, если оно увеличилось в объеме. Добавьте к маслу желток, взбейте еще раз, отставьте  сторону.

В еще одну миску натрите на крупной терке морковь, к ней же прибавьте цукаты (можно порубить), цедру цитруса, ароматизаторы (ваниль и другие специи), семечки и толченый фундук. Перемешайте и отставьте. Осталось совсем немного.

Перемешайте муку с солью и разрыхлителем, затем высыпьте муку в миску с морковью, перемешайте. Теперь сюда же прибавьте взбитое масло, перемешайте еще раз.

Взбитые белки вводите в два захода: сначала пару ложек, потом все остальное. Перемешивайте аккуратно, лучше лопаткой или вилкой, движениями снизу вверх от края к центру.

«Собранное» таким образом тесто переложите в форму, разровняйте поверхность и выпекайте в течение примерно 30 минут. Готовность проверяйте лучинкой: если к ней ничего не прилипает, доставайте.



По вкусу дополняйте апельсиновой или лимонной глазурью, сырным или любым другим кремом. Простой сахарной пудрой припудрить можно, или даже не переживать вообще и есть просто так.



морковь, зима, осень, десерт, 30-60 минут

Previous post Next post
Up