Имбирное печенье

Dec 29, 2011 22:57

Вот не в первый раз приходят в голову мысли, что если б не интернет, то сидела б себе спокойно, а то и кекс мне нужен, и штоллен, и пряники имбирные, и снежинки, и вытинанки, и открыточки сделать-послать)))))))
А сколько еще нереализованных хотелок)))




Так вот про пряники. Пекли мы их вместе с моим самым главным шеф-поваром, он и проверял и принимал сделанную работу :)




Повесили штук 10 на елку, получилось красиво, но недолговечно :))) РОма пока до вечера их все не снял, когда я отвлеклась и потеряла бдительности, не успокоился и все ходил вокруг елки. Хотя остальное печенье было в свободном доступе :) Больше не вешаю.

Рецепт я взяла здесь.
Нам понравилось, поэтому скопирую сюда.

Ингредиенты:

100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
+ сода
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.

Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку

У меня не было душистого перца, сделала без него. И фигурок у меня все еще нет, поэтому использовала Ромины формочки, фигурки от сортера и вырезала ножом.




фотографии, рецепты, Новый год, Ромашка

Previous post Next post
Up