Сегодня отчитываюсь по штолленам :) Испекла я их еще позавчера, а вчера уже упаковала плотно и спрятала в холодильник, а то пахли пока пеклись они беспощадно)))) За рецепт и вдохновение спасибо Юлечке live-cat
УУУ, какие красивые! А я, вот, проигнорировала совет про подпорки, и у меня расползся штоллен, но вроде выглядит более менее прилично. А второй я зачем-то в прямоугольную форму для кекса засунула, так он пекся в два раза дольше, и вид у него неинтересный, складка сгладилась. Еще переживаю за внутренности, что там у него внутри, хоть бы тесто не клеклое, там же толщина какая!
спасибо! думаю, что форма на вкус не повлияет)))) я зубочисткой проверила, вроде нормуль, но я их и передержала трохец)) надеюсь, у нас все получилось))
Я тоже надеюсь, но стремаюсь потому, что тесто творожное, тяжелое. Все-таки форма на вкус влияет иногда, бывает пеку кекс, часть теста не влезает в прямоугольную большую, я его в маленькие формочки кладу, и тесто потом различается. Как раз с творожным кексом по ГОСТу было такое, в мелких - крупнопористое и более сухое, а в большой - мелкопористое и влажное (не мокрое). Ну, ладно, уже ничего не изменишь, буду ждать рождества.
спрошу здесь, Лен, объясни мне тундре как сложить лист чтоб получилось 6 лучиков у снежинки? а то я вчера как ни крутила 8 и смотрятся квадратом, а хочется 6...
Да, там есть хитрость, я тоже первый раз, еще в прошлом году, не могла сложить, да так и кинула это занятие. Оказывается, там транспортир желателен, есть у тебя? К сожалению, там нет метода, как в оригами, куда-нибудь загнуть, отогнуть, а потом перегнуть до сгиба. :) Квадрат сложить вдвое по диагонали. Получится треугольник. Наметить серединку гипотенузы. От серединки отложить три угла по 160 гр, по ним и сложить. Можешь тут схему посмотреть, до предпоследнего пункта. http://i038.radikal.ru/0912/63/adc8b951a4de.gif Если ты будешь вырезать по той книжке, то на этом нужно остановиться, там нужно только 6 слоев.
А если сама будешь придумывать, то еще раз сложить заготовку.
Ой, отложить три угла по 60 гр, а не по 160. Но можно и на глаз, если сможешь, это я просто такая дотошная. А сама детский труд использовала, Мне Миша и заготовки все сложил сам с транспортиром, и половину снежинок вырезал. :)
Reply
думаю, что форма на вкус не повлияет))))
я зубочисткой проверила, вроде нормуль, но я их и передержала трохец))
надеюсь, у нас все получилось))
Reply
Reply
Reply
Квадрат сложить вдвое по диагонали. Получится треугольник. Наметить серединку гипотенузы. От серединки отложить три угла по 160 гр, по ним и сложить. Можешь тут схему посмотреть, до предпоследнего пункта. http://i038.radikal.ru/0912/63/adc8b951a4de.gif Если ты будешь вырезать по той книжке, то на этом нужно остановиться, там нужно только 6 слоев.
А если сама будешь придумывать, то еще раз сложить заготовку.
Еще есть такой вариант http://www.vse-sam.ru/9664-snezhinki-iz-bumagi-sxemy-dlya-vyrezaniya-snezhinki.html , складывается чуть по-другому, но результат тот же.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment