Яблочный кекс с черносливом

Aug 02, 2010 12:31

Захотелось мне на днях вкусненького, а в магазин мы с Ромашкой самостоятельно пока не ходим - с коляской не везде зайдешь, а в слинге мы только учимся :) А так как набор продуктов дома был маловат пришлось искать что-то новенькое, вот и получилось "я тебя слепила из того, что было".




Дома не оказалось ничего из молочных продуктов, в том числе сливочного масла, что очень ограничило разнообразие рецептов. Как всегда, побрела сюда и по имеющимся у меня продуктам нашла этот рецептик.



Но даже для этого рецепта у меня было не все, но уже очень хотелось его сделать, поэтому делала с тем, что есть. Напишу только те продукты, которые использовала я, оригинальный рецепт смотрите по ссылке выше.

450 г муки
3 яйца
200 г сахара
220 мл растительного масла
1 неполная ч.л. соли (я насыпала совсем чуть-чуть)
1 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. молотой корицы
500 г крепких кисло-сладких яблок
150 г чернослива

Яйца, сахар, растительное масло перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку, соду, соль. Замешиваем тесто.

Яблоки чистим, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Чернослив режем до размера изюма.

Порезанные яблоки и чернослив обваливаем в муке и добавляем в тесто.

Форму очень хорошо промазываем маслом по всей высоте, так как кекс очень поднимается и выкладываем тесто. У меня была форма с дыркой посередине, поэтому выпекался кекс около часа.

Когда кекс готов (проверяем спичкой) достать его из духовки и оставить в форме на 10 мин, потом он легко оттуда достается.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




P.S. Получилось вкусно, к обеду следующего дня кекса уже не было :)

выпечка, разное

Previous post Next post
Up