Довелось тут пофантазировать на тему - а что если ко всяким мобилам и кофеваркам прикрутить эмоции.
Дело, как не трудно догадаться, происходит в недалёком будущем
*Напомним, что ещё в начале двадцатых Луркморе полность выкупил Википедию и сегодня является главным источником информации во Млечном Пути.
Эмодевайс - прибор с возможностью симуляции человеческих эмоций. Не путать с эмодрайвом - прибором для генерации эмоций и эмоциональных переживаний, но обо всём в порядке очереди.
Истоки.
Подобные штуки появились ещё в прошлом веке. Яркий представитель - тамагочи. Яйцеподобный прибор поработил мозги сначала азиатской части планеты, затем и всей остальной. При всей своей одноклеточности, любовь юзеров к пиксельной каше, демонстрируемой на экране, достигала таких монструозных размеров, что некоторые индивиды при испускании духа своих электронных питомцев, отправлялись вслед за ними. Секрет прикипания заключался в добавлении эмоций радости и уныния между простейшими операциями из разряда дать пожрать, поиграть, удалить каловые массы. И главное - потребитель верил в эти эмоции.
Эмолюция.
Некоторое время особых прорывов в индустрии не вырисовывалось, но в один, не уверен, что прекрасный, день у кого-то в голове набухла идея заставить сами приборы излучать лучи эмоций по поводу и без повода Покормить - подзарядить, поиграть - поиграть, почистить.. ну вы поняли. И всё это сопровождалось полным спектром эмоций от поросячего восторга до унылой унылости. Причём устройство могло подстраиваться под владельца. Так простая просьба подзарядки могла варьироваться о «твоя ми-ми-мишечка проголодалась» до «слышь! А пожрать дадут сегодня ваапще?!»
Но банальным ухаживанием за своим прибором дело не закончилось. Эмоции начали проникать во все сферы. Например, надиктовав сообщение, мобила могла не согласиться с написанным и предложить свой вариант правок. Обычно подобные финты приводили #fatal erro у хозяина, заставляя срать кирпичами. А причина всему - девайс подружился с девайсом абонентки на другом конце провода и очень комплексовал, когда хозяин на неё сливал какой-нибудь треш.
По мнению «исследователей» всё это должно было разнообразить и оживить общение юзера с прибором. Но на деле такой эмоциональный понос совсем не радовал хозяина, по сему быстро отрубался, благо додумались оставить соотвтствующую опцию (хотя и не везде). В общем, одно дело, когда эмоции испытывает то, что задумано как эмоциональный иммитатор - андроиды, животные-роботы, и совсем другое, когда ваш фотоаппарат эмоционально оргазмирует от потрясающего заката заместо вас.
Типичный пример работы эмо-иммитатора в фототехнике:
- Да. Молодец. Правее. Ещё. Да не туда. Во. Круть, жми! С новой аватаркой хозяин.
ИИ и чо?
Всё это, как мог догадаться подкованный читатель, стало возможно благодаря довольно успешному внедрению иммитации искусственного интеллекта (ИИИ). Впрочем ещё в начале века устройства и так были умнее многих юзеров, но с добавлением эмоций разрыв в умственных способностях стал очевиден не только Капитану.
Эмодрайв 1. Революция
Многие производители в недалёком прошлом ошибочно полагали, что устройство должно испытывать какие-то эмоции, забывая о том, что эмоции должен испытывать прежде всего сам человек Когда эта истина была осознана, как раз подоспели технологии. Наконец, появился девайс, который просто вызывал нужные эмоции. И понеслось.
Усторойсво получило назавани EmoDrive (ЭмоДрайв - в этой стране). Отличилась компани Chiken Fr из НША (Независимы Штаты Америки) к тому моменту практически оствив направление фастфуда и полностью переключившись н I индустрию.
Забавная херня связана с названием конторы. Из-за мягко говоря не слишком подходящего бренда для производителя электроники, сразу приклеелось название Куриные Мозги. Впрочем о нём почти забыли, так как в данный момент вся компания с потрохами выкуплена Сколковским Нанотранзисторным Комбинатом.
Проблема первого поколения заключалось в том, что оно вызывало дикую зависимость. Юзер просто больше не испытывал никаких эмоций без стимуляции. Прокатившаяся волна самоубийств забила последний гвоздь в кышку гроба технологии. Аппараты запретили почти во всех нормальных странах мира.
Эмодрайв 2
Вторая версия чудо аппарата заметно поурезала возможности прибора. Прежде всего был введён обязательный ограничитель на уровень испытываемых эмоций. Но особо это не помогало. Во-первых, в любом радио-кружке без проблем прокачивали аппарат, превращая его в те же щи, что и первый. Во-вторых, зависимость всё-равно оставалась.
Зато новая штучка обладала новой фичей - подавление эмоций. В гражданской сфере такие девайсы в основном пользуютсся спросом у офисных служащих всех видов. А Биороботы, как их стали называть, второй термин после Эмо, испытавший перерождение. Естественно блокираторы используютс всевозможными вояками и под них косящим дл своих тёмных и не очень ужд.
Также стоит отметить функцию - групповая эмошара (обрусевше англ EmoShare). С ней можно всем вместе поиспытывать эмоции заданного уровня при просмотре одинакового контента. Использование этого сервиса гарантирует уход под стол абсолютно всех членов просмотра без всяких та «а я не вкурил, где смеяться».
В данный момент разрешён использоваться только в военных и медецинских целях.
Эмодрайв 3. Кастрация
Третий вариант, как несложно догадаться наиболее кастрирован. Как установки нужных эмоций больше не происходит. Вместо этого осталось только возможность усиления своих собственных. При том прибор жёстко бдит за дозой усиления, на корню присекая все попытки улететь из реального мира.
Появился удобный удобный регулятор усиления. Вы же не забыли поставить свой Эмодрайв в «режим 4».
Сегодня активно внедряется в мозговые имплантанты нездоровым на голову личностям (в медицинских целях).
Как-то так.
Итого.
На сегодняшний день, как и в начале века, максимально положительные эмоции получаешь от устройства со следующими критериями:
- грамотный дизайн;
- бесприкословное исполнение задач.
И, к сожалению, как и в начале века таких устройств очень и очень немного. Вот.
Эдвенчерс и интересности
Занятная история произошла с ведущим наивинрарнейшей передачи «В поисках приключений на свою жопу». Приехав к каким-то чудом сохранившимся папуасам, дабы продемонстировать всю мощь современного человека, он стал общаться с ними не столько через девайс, сколько сам девайс общался за него. Девайс в итоге у него отобрали, поставили в храм и стали ему молиться. Ведущему со съёмочной группой выписали отборных люлей. Хорошо - живы остались. Но суть в том, что даже оснащённая не самыми свежими на тот момент мозгами, железяка быстро прошарила момент и не упустила возможности подняться по карьерной лестнице от заводской штамповки до уровня божества.
Так как в первом ЭмоДрайв была возможность установить любые эмоции. Без проблем было посмотреть какой-нибудь мегаслезливый сериал с ржачем до рвоты.
Памятен случай, когда уже не молодой Стив Балмер вышел на сцену дабы «порадовать» юзеропублику очередной вундервафлей, его мобилка крайне удачно пошутила по поводу его галстука со зверюшками. Стив не выдержал такого расклада и прямо там же на глазах, у сложившихся пополам от шутки, собравшихся швырнул прибор в стену. Расследование показало, что аппарат частенько не кормили, за что тот и отомстил.
Применение в быту и вообще
Развлекательная сфера естественно без ЭмоДрайва - никуда. Это тоже самое, что и глутамат натрия (усилитель вкуса), только с эмоциями. Сейчас устройство у каждого всегда при себе. Во время еды, секса, сна, просмотра спектакля.. и чего ещё можно придумать. Да. Медитация.
Любое персональные устройство с прошитыми эмоциями всегда поможет «правильно» оценить приглянувшийся товар, не оставив никакого шанса сомнениям Но не стоит забывать, что проблема вирусов по сей день не решена и если девайс подвергся атаке, то он может впасть в неадекват. Заказчики, естественно, недобросовестные товаропроизводители. Об этом невольно задумываешься, когда покупаешь в фастфуде какой-нибудь гамбургер, а исподтишка теб «Вау! Какой вкусный сочный бургер. Жаль у меня нет рта, чтобы я тоже мог ощутить вкус тающей на языке котлеты из натурально-синтетического мяса. Закажи второй и получи картошку в подарок.»
В общем-то советы давать устройство может по любому поводу. Что посмотреть, что надеть, куда сходить и даже - что сказать. Можно больше вообще не думать. Само собой, устройство ещё и выдаёт результаты с учётом скана эмоционального состояния хозяина. Хотя это ещё надо посмотреть, кто кому хозяин.