Триллер о сырниках

Jan 20, 2014 21:46

В начале был творог. Если быть точным, пачка творога. В одно из посещений холодильника я заприметил её, лежащую в дальнем углу. С тех пор мысль приготовить себе на ужин румяные сырники зародилась и окончательно окрепла к сегодняшнему вечеру. Сырникам быть!

Рецепт в интернете прочитан, тарелка для смешивания творога, муки, сахара и яйца готова. На старт, внимание, марш!

Первый тревожный звоночек прозвенел, когда слепляемые кругляши получались не очень устойчивыми. Но ничего, пропекутся - схватятся, подумал я и разложил свои творения на сковородку. В этом месте прошу мам убрать детей от телевизора - не схватились.

Дальнейший процесс был полон драматизма и не стану скрывать, разочарования. Творожная масса умудрялась подгорать и распадаться одновременно. К финалу действа (в какой-то момент я просто посчитал, что нет смысла истязать это дальше) мои сырники представляли разрозненную субстанцию разной степени прожарки.

Счистив продукт со сковороды на тарелку, я некоторое время подумывал о радикальных мерах, но потом решил, что внешний вид это ничто, а жажда сырников - всё, добавил в уголок сметаны. И попробовал.

Даже самая лучшая команда знатоков не смогла бы опознать это блюдо по фотографии, но вот что удивительно - на вкус это определённо были сырники! Так что не скажу, что готов теперь участвовать в кулинарных конкурсах (над внешним видом пока надо поработать), но если кто не боится есть неизвестное - обращайтесь, я могу!

лытдыбр

Previous post Next post
Up