Читательский дневник

Oct 13, 2013 17:00

Читала летом Настя:
- "Люди и разбойники из Кардамона";
- "Тутта Карлссон, первая и единственная..." (перечитывала, мы читали её совместно лет в 5-6, оказалось, что не помнит со-вер-шен-но! Это сколько было прочитано книг, и многие, оказывается, улетели в трубу!);
- "Замок графа Орфографа", Лаврова Светлана (мне понравилось, хоть в некоторых местах стиль общения казался слишком упрощенным);
- "Волшебный мелок", Синкен Хопп. Забавный, местами нераздражительно-нравоучительный:)
- "Бабушка на яблоне", Мира Лобе, очень понравилась книга и мне, и Насте;
- Шергин, сказки, читала я, но так выговорить всё, как положено, конечно, не могла. Предлагала Насте самой почитать, но она просила меня все-таки.
- Депман, "История математики". Мне понравилось очень, считаю, нужно читать обязательно. Но Насте пока рано, остановились на середине, надеюсь вернуться к в будущем.
- вся Мэри Поппинс, Настя читает сама, даже не дает мне, говорит, прям сама хочу. Мне радостно:) Но последний месяц я, выходит, почти не читаю ей, руки чешутся, очень люблю читать именно детские книги.
- Георгий Юдин, "Главное чудо света". Начали читать в рамках подготовки к окружающему миру, увлеклись.
- Египтология из серии "Пешком в историю" - Настя начала, но пока забросила, охваченная Мэри нашей Поппинс. (Когда-то у меня была фамилия Попова и БМ называл меня Мэри Поппинс).
-Шибаев "Язык родной, дружи со мной". Немного опоздали, все-таки больше ориентировано на первоклассников, но все равно рады, что нашли и прочитали (брали в библиотеке).
- Настя перечитала Плюка из Петтэфлета с большим удовольствием.

Читала летом я:
кучу разного, что вспомню. Про Дарью Вильке (супер, особенно "Шутовской колпак" - обязательное чтение), "Цветы для Элджернона" (вообще ++обязательное чтение), "Мы" Замятина я вроде уже писала. В отпуске прочитала "1984" по совету френда. Все время жалела, что не успела деду дать почитать, он бы оценил...
Назаркина прочитала "Мандариновые острова", как-то не поняла немного.
А, еще у френда френда (это по русски-то - у друга моего друга) встретила совет почитать Софью Макарову "Дочь музыканта", искала-искала, кое-как нашла, прочла. Э, что-то навроде Лидии Чарской, только еще хуже:( Спрятала в глубины шкафов, чтобы Настя не наткнулась. Прочитала "Самая прекрасная земля на свете", тоже понравилась (эх, не могу я про книги красиво рассказывать, все впечатления укладываются в рамки понравилось-не понравилось).

С Сережкой много читаем, но в отличие от четырехлетней Насти, он не воспринимает пока длинную прозу, на несколько вечеров. Ему нравится конечно (он не оригинален в этом) Джулия Дональдсон вся, какую купили, Тату и Пату (не могу уже на них смотреть!), Саша и Маша (которые, как еще один френд справедливо отметила, гораздо гармоничнее звучали бы, оставаясь Йипом и Янеке), но мало пошло у него. и Еще любимого мною (так как герой - вылитый Сережка) Императора Абсурдии (Крис Риддел). Вот он (импертор)

Настя 9л, я, Серёжа 4г, детские книги глазами дилетанта

Previous post Next post
Up