Шоколадный крем для рук - "Шоколадный бархат"

Apr 05, 2013 15:53

                  И опять для меня наступило шоколадно-кофейное настроение. Если есть и кофейный скраб и шоколадное мыло, то почему бы не сделать прекрасный шоколадный крем для рук? J Этот вопрос был риторическим ;)




Лучшей основой для этой затеи для меня стало масло ши или карите, как его тоже называют. Чтобы испробовать во всей красе силу этого прекрасного масла, я решила, что его в креме будет не менее 80%. Возможно кому-то это покажется многовато, но как на мой вкус - в самый раз :) Так как крем планировался шоколадным, я добавила в него шоколад, разные витамины и экстракты, чтобы ручкам было приятно и полезно.



Сделанный крем превзошел по действию мои ожидания! Хорошо наносится, тает от тепла рук, приятный аромат шоколада создает очень теплую и уютную атмосферу…а кожа рук становится шелковистой и просто необыкновенной на ощупь. Чтобы дополнить изысканный шоколадный аромат я немного «приправила» кремик несколькими зернами жаренного крепкого кофе и палочками ароматной корицы. Теперь это чудо только радует меня - уже после нескольких дней постоянного использования шоколадного крема кожа моих рук стала шелковистой и мягкой J



Для тех, кто еще со мной и не сбежал от "большого количества букв" в награду за терпение провожу краткий экскурс по теории полезности масла ши (карите) J



Внешне дерево ши напоминает дуб: высокое(до 20 метров), ветвистое, могучее, вечнозеленое дерево с кожистыми листьями. Круглый год происходит периодическая смена листвы:одни опадают, другие вырастают, дерево никогда не остается без листьев. Кора очень прочная, покрыта толстым слоем пробки и способна защитить дерево от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне. Ши является африканским долгожителем - живет до 200 лет.



Дерево растет достаточно медленно и расцветает только на 12-й год жизни, а активно плодоносит лишь к 30-50 годам. Цветет в декабре душистыми коричневатыми цветами до марта. Плоды, диаметром около четырех сантиметров, созревают в июне-августе. В сердцевине плода находится семя, похожее на конский каштан, которое называют орехом. Этот орех один из главных источников масла в Африке. Того самого знаменитого масла, которым пользовалась египетская царица Клеопатра. Караванным путем ей привозили его из Нубии (современный Судан) в глиняных кувшинах.



У дерева ши в Африке несколько имен: карите, каре, коло, си. От последнего варианта в английский язык и вошло название shea - ши., так его назвал шотландский исследователь Парк Мунго в конце XVIII столетия. Он же и описал первым это растение и его чудесные свойства.
               В Африке дерево ши считается священным. Сбор его плодов сопровождается особым древним ритуалом: жир, полученный из первых плодов, используется для приготовления праздничного блюда, которое поедается всеми участниками, собирающими урожай. Затем следует праздничная церемония.
               По традиции, плоды собирают женщины. Очищенные ядра орехов толкут в деревянных ступах до состояния муки, затем масса вываривается до маслоподобного состояния, в результате и получают масло карите.



Масло ши добывают из мякоти косточек плодов дерева ши семейства сапотовые, которое произрастает в африканской саванне. Плод напоминает маленькое авокадо с ароматной мякотью. Народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных малышей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях.



В косметической индустрии масло ши ценится несомненно очень высоко. Ведь оно является лучшим увлажнителем в мире. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, активизируя синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров, способных замедлить старение кожи. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи, предохраняя ее от высыхания.



Благодаря высокому содержанию жирных кислот и витаминов, масло хорошо увлажняет кожу, ускоряет заживление поверхностных ран и аллергических дерматитов, обладает омолаживающим эффектом, возвращает коже гладкость и эластичность. Оно хорошо помогает при мышечных переутомлениях, болях, при ревматизме.
               Масло ши хорошо наносится и быстро впитывается в кожу, оставляя приятное ощущение гладкости и мягкости.
               Это масло - настоящий дар природы для всех женщин разного возраста!
               Спасибо за внимание! Встретимся в следующей статье ;)

Автор статьи: Dalliya

натуральный крем для рук, молодость, шоколадный крем для рук ручной работы, крем, крем для рук, Шоколадный бархат, происхождение масла ши, красивые руки, шоколадный крем для рук, красота, крем на масле ши, cream, мои работы, Сокровищница Клеопатры, масло ши, уход, забота о коже, польза масла ши, уход за собой, шоколадный крем, сокровищница, здоровье, крем для рук ручной работы, cream for hands, Клеопатра

Previous post Next post
Up