"Это-моё любимое"

Jun 11, 2010 01:49

   Этой ночью впервые за долгое время запахло осенью. За окном долгожданная промозглость, а я всю ночь буду мнить себя редактором студенческой газеты. Работы хватает, как и сил на её осуществление.
     Что-то поменялось. Да оно, это "что-то" постоянно меняется. Я наконец нашла одного единомышленника. Единомышленники по пересдаче экзамена не в счет. Мы с Анькой собираемся в Питер. Денег, как и водится, в обрез, поэтому поедем на "собаках". Мы и повод придумали - "Алые паруса". Говорят, там нечто творится во время их проведения. Ну типа хотим это воочию увидеть, хотя на самом деле, возможности съездить куда-либо вместе в дальнейшем просто не предвидится.  А это очень жаль. Очень жаль, что редко я встречаю людей, готовых "сорваться" с места, забить на защиту диплома ради своего, нашего, желания. Как-то искренне желать мы разучились. Без целеустремлённости, зато от души.
   Купила-таки билеты на "Нашествие". Живя и никого не трогая в спокойном Крымске, слушая "Наше" радио, и  мысли не допускала, что туда попаду. Да и не хотелось особенно. Потом "Наше" радио исчезло с диапазонов моей малой родины и я совсем позабыла о своем воспитании русским роком, если есть такое понятие. А в подростковом возрасте это понятие и было для меня, пожалуй, единственным настоящим. В Москве снова переключаюсь на "Наше", но уже  в перерывах между монтекарло, финамом, радиороком и  эхом москвы. Что мне в "Нашем" нравится - то, что когда бы ты его не включил, все песни знаешь наизусть, даже через десятилетия там, наверное, репертуар не сменится. Это плохо, наверное, и совсем не конструктивно. Но, как говорила одна моя деревенская знакомая на любое жизненное явление: "Это-моё любимое". Это моё и это любимое. Островок, куда ты можешь приплыть, не зная, куда деваться от изменений. Но островок свободы, где осталась я и где я себя иногда ещё ясно просматриваю. Пусть и между строк.

радио

Previous post Next post
Up