Иду утром на работу.

Nov 19, 2015 22:04

Подхожу к метро. Навстречу бросается жизнерадостный, как их.. Тот, кто только сегодня, только сейчас и только вам, дарит по акции, чего-то там супернужное ( Read more... )

Люди, Лытдыбр, Мир вокруг нас, Работа, Бред. Просто бред., Злобное, Утро

Leave a comment

sigma_tiger November 19 2015, 21:14:34 UTC
Главное, чтоб чай по приходе на работу был хороший... или в такой ситуации лучше кофейку?

Reply

clear_moon November 19 2015, 21:20:48 UTC
Я кофе очень редко пью. Поэтому, чай. Свежезаваренный и, ни в коем случае, не из пакетиков. Сейчас вот, остановился на Ахмад, Б.О.П.Ф.

Reply

sigma_tiger November 19 2015, 21:34:41 UTC
БОПФ - "Брокен оранж пеко..." - а что там означает "Ф"?.. Но, наверное, вкусно. А я вот смешиваю чёрный (обычно "Нури букет") и зелёный ("Ява чжу ча") - и завариваю эту зверс-смесь. Три раза. На три кружки и хватает.

Reply

sigma_tiger November 19 2015, 21:43:37 UTC
Понял, спасибо! :) Попадётся такой - попробую. Хоть и привык уже к "Принцессам"...

Reply

clear_moon November 19 2015, 21:49:07 UTC
Я зелёного чая совсем не понимаю. И крупнолистовой, который, вроде бы, выше качеством, тоже, не очень. Мне в чае важно сочетание крепости и вкуса. Вот эти высевки, как ни странно, оказались оптимальными. Высококачественный крупный лист, с типсами ли, без типсов, крепкого настоя не даёт, да и вкус у него, почти как у зелёного, который я не понимаю. Ломаный лист уже ближе к теме. В общем, я пока на BOPF остановился. Натуральный, индийский, который а Индии же продаётся, ещё лучше, но, увы, мои знакомые, которые его оттуда привозили, что-то давно туда не катались, пью то, что есть..

Reply

sigma_tiger November 19 2015, 22:24:27 UTC
Хе, наиболее качественный - это как раз не крупно-, а мелколистовой. Как там его... "бай-хоа", во. Байховый который. Крупнолистовой - это наши предрассудки уже, что он якобы лучше. А заваривать лучше по восточному способу: предварительно выдержав чай в горячем чайнике всухую некоторое время. То есть, насыпал чай в заварник, прогрел заварник над кипящим чайником - и только потом заливаешь кипятком. Вот как-то так. Зелёный же чай, он, вроде, и не даёт насыщенного цвета настоя... но бодрит едва ли не сильнее чёрного. Проверял на себе. :)

Reply

clear_moon November 20 2015, 07:01:42 UTC
Вариантов заваривания масса. Можно в чайник с заваркой кипятку сначала плеснуть, на донышко, на пару минут, что бы он аромат отдавать начал, можно.. Много чего, в общем :) А зелёный чай для меня, - распаренная солома, не более..

Reply

sigma_tiger November 20 2015, 09:38:48 UTC
Сегодня глянул цены на "Ахмад"... Ж8-/ Решил, что мя пока устраивают "Принцессы". А зелёный чай - он, конечно, не каждому понравится, согласен. Мы же приучены были к чаю чёрному. Хотя вот самый поганый чай, который мне за всю мою жизнь попадался - это был азербайджанский, во времена моего студенчества. :( И потом ещё раз примерно такого же отвратного качества - "Принцесса Ява" чёрный индонезийский. :( Но это уже, понятно, позже... А самый вкусный чай - это был чёрный вьетнамский. И вот, представляешь, сейчас его нигде не вижу! :( Зелёный - попадался, а чёрного - йок, нету... :(

Reply

clear_moon November 20 2015, 09:40:06 UTC
Ахмад не дёшев, да. Но это то, что я пить могу. Остальное, так, подкрашенная водичка..

Reply

sigma_tiger November 20 2015, 09:55:38 UTC
В сборнике "Русские очерки" попадалось мне впечатление русского путешественника в Англии, касательно чая. Читает он, значит, тамошние газеты, видит рекламу чая - и в этой рекламе фразу: "Чай не подкрашен!" Удивляется, спрашивает работника гостиницы, в чём тут дело. Тот ему поясняет: мол, кое-какие недобросовестные купцы наловчились фальсифицировать чай, подкрашивая его... Дело происходит в XIX веке. :-/

Reply

clear_moon November 20 2015, 09:58:08 UTC
А что тебя удивляет? Пока на свете есть люди, на том же свете будут жулики..

Reply


Leave a comment

Up