Три истины о товарище Сталине, которые обязан знать каждый

Dec 21, 2018 00:38



Дорогие товарищи! Поздравляю всех с большим праздником- днём рождения великого Сталина! В самое трудное в истории страны время- первую половину 20 века, вместившую в себя и Первую мировую, и Гражданскую, и Вторую мировую войны со всеми их последствиями, Господь Бог послал Своей любимой России такого правителя, с которым она не просто достойно преодолела эти испытания, а стала после них ещё более могучей страной, ещё более могучим государством, нежели была прежде.

Чем больше изучаешь историю: сопоставляешь различные исторические факты, читаешь документы (хотя, значительную часть документов, связанных со Сталиным- особенно по индустриализации и Великой Отечественной войне- уничтожил хрущев), читаешь мемуары и воспоминания людей, работавших и пересекавшихся с т. Сталиным- тем больше убеждаешься, что Вождь был святым человеком и правителем, а всё плохое, что про него пишется и говорится- грязная русофобская ложь, когда кидают в Сталина с целью попасть в Россию!

Были в работе Сталина ошибки, промахи, неудачи? Были: не ошибается тот, кто ничего не делает; но об этих ошибках сегодня не говорят, ибо они были настолько незначительными, что нисколько не потянут в качестве аргументов против Вождя, поэтому либерасты-русофобы предпочитают обвинять Сталина в тяжких, но несуществующих грехах.

Безусловно, стоит знать и как можно подробнее изучать жизнь и деятельность Вождя. И основываться это знание должно на трёх фактах, на трёх истинах, которые обязан знать каждый. Теоретический Сталинизм (как позитивный, т.е. рассказывающий о величии и заслугах Вождя, так и негативный, т.е. разбивающий либерастские мифы о Сталине) должен основываться именно на них.



Истина №1. Товарищ Сталин- величайший правитель в мировой истории, и соответственно, в истории России.

Говоря о величии и заслугах Сталина, даже не знаешь, с чего начать! Для начала, поставим 2 вопроса: в каком состоянии Сталин принял страну, и в каком- оставил.

Касаемо первого вопроса, то если вкратце, что же было, когда Сталин начинал руководить Советским Союзом? Во всех смыслах, выжженное пространство: страшная разруха после Первой Мировой и гражданской войн, а затем- и после Второй Мировой; нищета, голод, эпидемии; тотальная неграмотность и необразованность населения; огромная научно-техническая отсталость от стран Запада; мощнейшая 5-я колонна в виде, например, троцкистов, намеревавшихся бросить Россию в "пожар мировой революции"; мощнейшая сеть западных агентов, внедрённых в органы госбезопасности, внутренних дел, руководство армии, государственный аппарат.

Что касается вопроса второго, то с чем же Сталин оставил страну:

✓ с победой во Второй Мировой войне

✓ с атомной бомбой

✓ с максимальным в истории России количеством союзников на международной арене, когда западная граница СССР была западнее Берлина, а восточная- восточнее Пекина

✓ с практически полностью искоренёнными нищетой, безработицей, массовыми заболеваниями, культурной отсталостью и неграмотностью населения и минимизированным уровнем коррупции

✓ с двумя тоннами золотого запаса (абсолютный рекорд в истории России/СССР)

✓ с мощнейшим военно-промышленным комплексом, модернизированными армией и флотом

✓ с первым местом по темпам экономического роста в мире, при сохранении которого СССР к 1970 году обогнал бы сша по объёму производства в 3-4 раза

✓ с прорывом в космической отрасли, завершившимся через 8 лет, после смерти Вождя, полётом Гагарина

✓ со с нуля созданными и бурно развивающимися промышленностью и наукой, автомобилестроением, авиастроением, тракторостроением и прочими стратегическими отраслями

✓ с гениальной плановой экономикой, позволившей СССР полностью восстановить промышленный потенциал к 1947 году, а к 1950 году увеличить его в 2 раза в сравнении с 1940 годом; позволившей СССР первым из стран-участниц Второй Мировой воны отменить карточки на продовольствие; позволившей СССР ежегодно, в течение 8 лет снижать цены на основные продукты питания.

✓ с самой демократической (в самом хорошем смысле этого слова) Конституцией в истории человечества- на тот момент

✓ с бурным ростом населения страны, которые при Сталине увеличилось на несколько десятков миллионов человек- и это с учётом потерь во Второй Мировой войне

✓ с национализированными природными ресурсами, деньги от которых шли в бюджет страны, а не в карманы олигархов

✓ с уровнем госбезопасности, который, даже после разгрома спецслужб, устроенного хрущёвым, ещё три с половиной десятилетия позволял советских людям жить счастливой и спокойной жизнью с уверенностью в завтрашнем дне.

И многое, многое другое!

Именно при Сталине, в России произошёл слом векового социального неравенства. Люди перестали делиться на сорта. Было построено общество, максимально близкое к тому, чтобы называться обществом социальной справедливости. Со всей мощностью заработали социальные лифты. Дети простых крестьян, рабочих, которым при прежнем (или при нынешнем) режиме в 95 случаях из 100 ничего не светило, массово становились крупными учёными, талантливыми полководцами, видными государственными деятелями.

Именно при Сталине, Россия из неразвитой, аграрной страны, чья и без того отсталая промышленность, была к тому же разрушена в Гражданской войне, превратилась в мощнейшую индустриальную державу. Для России в те годы это было не просто вопросом какого-то престижа, а вопрос жизни и смерти: без развитой промышленности, СССР просто нечем было бы выигрывать надвигающуюся войну. В 1931-м году Сталин произнёс знаменитую речь "Или мы за 10 лет пробежим путь, который остальные страны прошли за 100 лет, или нас сомнут". И пробежали! Пробежали благодаря тому, что Вождь был гениальным руководителем, и кадры подбирал соответствующие.

Сталин был гениальным экономическим практиком- создателем гибкой, плановой экономики, которая давала выдающиеся темпы роста производства исключительно за счёт внутренних средств, которая во время войны позволила переместить тысячи заводов на восток, которая после войны, всего за 4 года, в полном объёме, позволила восстановить разрушенное народное хозяйство и совершить экономический рывок в будущее.

Сталин был гениальным полководцем- и теоретиком, и практиком. Во время войны, Вождь занимал сразу 5 должностей: Главы ГКО, Председателя СНК, Верховного главнокомандующего, народного комиссара обороны СССР и Генерального секретаря ЦК ВКП(б), спал по 2-3 часа в сутки, а иногда не спал по несколько дней подряд. Главной задачей т. Сталина во время войны было не только руководство боевыми действиями, но организация взаимодействия с т.н. союзниками- Англией и Сша; с обеими Вождь справлялся успешно. Перед войной, Сталин провёл модернизацию армии, лично продвигал многие образцы вооружений, подобрал и выдвинул на ведущие роли целую плеяду сильнейших военачальников: Рокоссовского, Василевского, Конева, Ватутина, Черняховского, Говорова, Катукова и других. Ну, и легендарные 10 Сталинских ударов- это ещё одна демонстрация военного гения Вождя.

Сталин был настоящим покровителем русского народа. Ни при одном другом правителе за всю 1000-летнюю историю России, руководство страны не было так сильно заточено под то, что пахать на благо простых людей. Не даром, именно при Сталине цены регулярно снижались, а ипотека выдавалась всего лишь под 1%. Не даром, именно при Сталине, была принята Конституция, впервые в мировой истории закреплявшая за людьми право на 8-часовой рабочий день, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на бесплатное образование и бесплатное здравоохранение.

Продолжать можно очень долго. Я лишь подчеркну и резюмирую: Сталин и Его эпоха- лучшее, что было в 1000-летней истории России! Об этом говорю не я. Об этом говорят факты!



Истина №2. Никаких МАССОВЫХ репрессий, никаких МИЛЛИОНОВ невинно загубленных людей, при товарище Сталине НЕ было!

Задачей сегодняшнего нашего государства, как впрочем, и любого буржуазного капиталистического государства, является делать людей ничего не понимающими, не знающими своей истории идиотами, т.к. глупыми людьми проще управлять и манипулировать. Не удивительно, что многие сейчас не знают или не думают о таких вещах, как победа во Второй мировой, восстановление страны после трёх войн, индустриализация, создание атомной бомбы, космический прорыв, многочисленные социальные гарантии от государства в СССР; ну или думают, что всё это произошло не потому что товарищ Сталин был гениальным руководителем, а как-то само собой с неба упало: Вождь не принимал в этом участие, а то и вовсе мешал всему этому происходить.

Чего стоит только шедевр либерастской мысли "войну выиграли вопреки Сталину", что конечно, ещё больший абсурд, чем утверждать, что своих величайших успехов Барселона добилась вопреки, а не благодаря Месси. Когда же либерасты оказываются припёртыми к стенке фактами великих свершений Сталинской эпохи, то врубается план Б, и начинается лепет: да, при Сталине это было сделано, второе, третье, но это всё меркнет в сравнении с тем, что Сталин "загубил миллионы невинных людей". Логика верная, но в данном случае не имеющая ничего общего с реальностью.

Все либерастские цифры о миллионах расстрелянных взяты с потолка и не имеют никакого документального подтверждения. Ни один пустозвон, кричащий про 10/15/50/200 млн. человек, расстрелянных Сталиным, никогда не приводит источник. Любой достойный человек, любой мужчина обязан отвечать за свои слова. Сказал- отвечай, не умеешь отвечать- молчи! Но к либерастам и антисталинистам это не относится, ибо среди либерастов и антисталинистов мужчин нет.

Ну, а официальная цифра по расстрелам в Сталинскую эпоху выглядит так: 642 980 человек в период с 1921 по 1 февраля 1954 года. Это цифры, которые для хрущёва собрали генеральный прокурор СССР- Руденко, министр внутренних дел СССР- Круглов и министр юстиции СССР-Горшенин. Здесь, во-первых, нужно вычесть тех, кто был расстрелян в 20-е, когда Сталин де-факто отнюдь не был главой государства и после февраля 1951-го, когда Сталин де-факто перестал быть руководителем СССР (об этом пишет Юрий Жуков). Во-вторых, нужно учесть, что задачей вышеуказанных персонажей было очернить Сталина и Его эпоху, поэтому, если и подозревать эти цифры в неточности, то в сторону преувеличения, а не преуменьшения!

Вторая цифра, о которую насмерть разбиваются либерастские стереотипы на тему "Сталин и репрессии"- это цифра прироста населения в Сталинскую эпоху. С 1913-го по 1940-й, население страны увеличилось на 30 с небольшим миллионов- и это с учётом потерь в Первой мировой и Гражданской войнах, а также- с учётом эмиграции. С 1945-го по 1953-й население выросло на 16 с половиной миллионов. Данных приростов никак не могло бы случиться, если бы всех подряд репрессировали и расстреливали, как повествуют либерасты!

Бредни на тему "Сталин и репрессии" легко разбиваются не только о реальные цифры, но и о банальную логику- ту самую логику, которую Сталин ввёл в школах, а хрущёв отменил. Так вот, если бы при Сталине репрессировали и расстреливали всех подряд, это наверняка сказалось бы в отношении народа к Вождю- его бы люто ненавидели. Однако, всё было как раз наоборот: ни у одного из всех правителей России не было такой высокой- как прижизненной, так и посмертной популярности, как у товарища Сталина. Когда Вождя не стало, рыдала вся страна- даже заключённые в тюрьмах; со всей страны в Москву шли переполненные поезда, люди ехали на крышах вагонов, чтобы проводить товарища Сталина в последний путь. Искусственно создать такую любовь, такую популярность невозможно!

Ещё один логический аргумент: если т. Сталин был "палачом-тираном", зачем же он тогда о людях заботился?! Зачем цены регулярно снижал?! Зачем ипотеку выдавал всего лишь под 1%?! Зачем принял Конституцию, впервые в мировой истории закреплявшую за людьми право на 8-часовой рабочий день, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на бесплатное образование и бесплатное здравоохранение?!?!?!

В резюмирование всего вышесказанного на тему "т. Сталин и репрессии", хочется заметить вот, что: про Вождя написано много классных книг и статей, снято немало отличных передач и фильмов, но одна работа стоит особняком- это книга "Сталин и народ. Почему не было восстания". Особенность- в том, что позитивные работы про Вождя делают, как правило, те, кто настроен про-сталински и про-социалистически; а вот автор этой книги- В. Земсков, Царствие ему Небесное, был человеком взглядов, близких к либеральным.

Однако, он был не стандартным либералом а-ля явлинский. Земсков был честным человеком, и работал притом в Институте российской истории РАН, имея доступ ко многих секретным архивам и документам. Для своих работ, он оттуда и черпал данные. В книге "Сталин и народ. Почему не было восстания" приводится не мало интересных цифр, а главная цифра, которая и отвечает на вопрос, поставленный в заголовке: почему ж народ не восстал-то против "кровавого тирана"? Да, потому что репрессии при т. Сталине коснулись только 3,2 (ТРИ целых, ДВЕ десятые)% населения- никаких МАССОВЫХ репрессий в Сталинское время НЕ было!



Истина №3. Товарищ Сталин- не только великий руководитель, но и великий человек!

Товарищ Сталин был не только руководителем с большой буквы, но и человеком с большой буквы. Что- главное в жизни? Я всегда говорю, что главное- быть добрым внутренне и творящим добро на практике. Т. Сталин таковым и был. Согласно одному из парадоксов геббельса, ложь, повторённая тысячу раз, начинает восприниматься, как правда. После сотен тысяч либерастских рассказов о "палаче-тиране Сталине", факт о том, что Вождь был добрым, добродушным человеком, кажется шуткой, преувеличением. Тем не менее, это правда. Сталин сделал много добра не только народу в целом, но и конкретным людям в конкретных ситуациях.

Вот-пример: "Посол СССР в Великобритании Иван Майский получал в годы войны большую помощь от британской общественности. Простые люди, не вовлеченные в хитросплетения политики своей страны, старались помочь чем могли. Среди таких людей была супружеская чета Гровер. Их история весьма любопытна. И она абсолютно достоверна, так как советский посол лично знал этих людей. Глава этой семьи - английский инженер-нефтяник Брайан Монтегю Гровер - в годы второй пятилетки работал в Грозном на нефтяных промыслах в порядке технической помощи. И влюбился там в советскую девушку, дочь местного аптекаря. Англичанин захотел на ней жениться. Но тут закончился его контракт, и он вернулся в Англию. Там он попытался забыть свою любовь - не вышло. Тогда решил получить разрешение на выезд за границу для своей любимой. Не получилось. Визы ему для въезда в СССР также не давали. Что было делать? Гровер сделал то, что через пятьдесят лет после него сделает Матиас Руст. Научившись пилотировать самолет, он в ноябре 1938 года нелегально прилетел через Стокгольм в СССР, желая на месте добиваться возможности жениться на любимой женщине и увезти её с собой. Посол СССР в Англии Иван Майский позже лично познакомится с этим пылким «Ромео», решившимся ради любви совершить опасное преступление: «Через советскую границу Гровер перелетел благополучно, но ему не хватило бензина и он вынужден был снизиться на колхозном поле где-то около Калинина. Тут его арестовали и вместе с самолетом доставили в Москву. Началось следствие. Гровер вполне откровенно рассказал о причинах, побудивших его к нарушению советских законов. Случай был исключительный, и о нём доложили Сталину. В результате Гровер был освобожден, получил разрешение жениться и увезти свою жену в Англию".

А вот- отрывок из интервью Михаила Пуговкина:

- Во время Великой Отечественной войны был строгий сталинский приказ: за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама работала в пирожковом цехе - пекла пирожки в большом котле, которые потом продавались на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью - 13 человек женщин и детей, а все мужчины были на фронте,- мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. Там на пропитанном маслом пирожке варили суп. Однажды это вскрылось, и маму арестовали, увезли куда-то в Вятку.

- Вы тогда уже вернулись с фронта?

- Только что. И представьте, я никогда в жизни не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, но тут написал за маму. Да не кому-нибудь, а самому Сталину! Даже не знаю, откуда у меня нашлись все те слова. Писал, что два моих старших брата погибли на фронте, отец воюет, а я списан по тяжелому ранению. Объяснял, что матери приходилось одной кормить кучу моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Вот всё это я написал.

- Чем же кончилось?

- Через неделю приходит домой мама! Ей так и сказали: "Освобождаем вас по письму сына".

И таких примеров- множество. За что, собственно, народ так любил Сталина? За то, что чувствовал его заботу, его покровительство, чувствовал связь с Вождём. Миллионы рядовых граждан писали Сталину о своих проблемах, он лично читал эти письма, и отвечал реальной помощью.

Являясь добрым человеком, Сталин, был жёстким руководителем. Иначе, Он не смог бы ТАК успешно руководить ТАКОЙ огромной страной в ТАКОЙ сложный момент. Впрочем, как и подобает жёсткому и справедливому человеку, Вождь был таковым в первую очередь по отношению к себе, а также к своим сыновьям. Сталин старался, чтобы его дети выросли достойными людьми, а не избалованной золотой молодёжью. Когда началась война, оба сына Вождя пошли на фронт. Яков погиб, Василий прошёл всю войну, совершил 26 боевых вылетов, и каждый раз летал без парашюта- чтобы, в случае, если самолёт будет сбит, умереть, а не попасть в плен. 12 раз Василий был представлен к званию генерала, и все 12 раз отец Василия, как Верховный главнокомандующий, вычёркивал фамилию сына- подписал лишь на 13-й раз.

Сталин был скромным, аскетичным, самоотверженным человеком. У главы государства даже не было персонального меню- ел Вождь то, что стандартно готовилось в кремлёвской столовой. Испытывал презрение к славе и почестям, терпеть не мог лесть и неискренность. С уважением и вниманием обращался с каждым собеседником. На "ты" разговаривал лишь с близкими друзьями. Не допускал высокомерия и панибратства. Почти никогда не повышал голос- за исключением нескольких случаев во время войны. Поощрял споры с собой, и если аргументы собеседника оказывались весомее, Сталин, как правило, шёл не уступки (это вам не тупые хрущев с горбачевым, считавшие себя умнее всех, и не допускавшие не то, что споров, но даже советов; и не гитлер, за споры понизивший в разное время всех своих крупных военачальников).

30 лет возглавляя великую империю, т. Сталин мог жить роскошной, богатой жизнью; иметь кучу машин, яхт, личных самолётов, вилл, коттеджей, счетов в банке. Для этого даже воровать не обязательно- просто назначь себе огромную зарплату, кучу премий, бонусов, доплат... Однако, всё было наоборот: т. Сталин вёл умеренный, аскетичный образ жизни; ходил в дырявой одежде, а когда Вождя не стало, выяснилось, что даже хоронить его не в чем- подобающей главе государства одежды не было в гардеробе. Однажды дочь главы государства попросила денег сходить в магазин, Вождь ответил: "А у меня нет денег"; и их у Сталина действительно не было. Получал Вождь по меркам государственного руководителя совсем небольшую зарплату, из которой, между прочим, выплачивал лауреатам Сталинскую премию, а также партвзносы.

Безусловно, товарищ Сталин- достойнейший человек, с которого должны брать пример не только руководители, но и простые люди!



P.S. 21 декабря, в один день с товарищем Сталиным, но в разные годы родились также два маршала Советского Союза: Пётр Кошевой и Константин Рокоссовский. Истинный маршал Победы- Рокоссовский, наряду с маршалом авиации Андреем Головановым, был наиболее ярым Сталинистом из всех военачальников времён Великой Отечественной войны. Это очень ценно ещё и потому что Константин Константинович был безвинной жертвой репрессий, пусть и не сталинских (непосредственно сталинские репрессии стартовали лишь в конце 1938 года, когда наркомом внутренних дел стал товарищ Берия, после чего и начались праведные чистки в руководстве партии, НКВД и армии). И когда у Рокоссовского спросили: "Как Вы относитесь к Сталину, при котором Вы ни за что сидели в тюрьме, и Вас там били", маршал ответил: "Отношусь к товарищу Сталину, как к несправедливо наказавшей меня матери".

В другой раз, когда хрущёв приказал Рокоссовскому написать очерняющий Сталина пасквиль, тот не просто отказался, а воскликнул: "Товарищ Сталин для меня- святой", за что на следующий же день слетел с должности замминистра обороны. Именно факты непринятия Рокоссовским антисталинского курса хрущёва с одной стороны, а с другой- проститутский прогиб жукова под этот курс, и породили в хрущёвское время абсолютно лживый стереотип, что маршал Победы- это именно жуков, а не Рокоссовский. Хотя, как в человеческом плане, так и по части полководческих талантов это абсолютно несопоставимые фигуры; и Парадом Победы 24 июня 1945 года командовал именно Рокоссовский, а никакой не жуков, чья вина перед Россией не исчерпывается только лишь военными преступлениями. Он также, например, в 1953-м он участвовал в ликвидации тов. Берия, а в 1957-м помог хрущёву удержаться у власти, украв тем самым, у СССР ещё 7 лет жизни...

Россия, СССР, товарищ К. К. Рокоссовский, товарищ Л. П. Берия, товарищ П. К. Кошевой, товарищ И. В. Сталин, социализм, история, стереотипы

Previous post Next post
Up